SuaraMalang.id - Banjir bandang di Kota Batu, Jawa Timur, Kamis (4/11/2021) menyebabkan instalasi saluran air rusak. Alhasil sejumlah rumah warga, salah satunya di kawasan RT 02 RW 03 Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu mengalami krisis air bersih.
Sejumlah warga kemudian terlihat berebut antrean air bersih saat truk tangki datang mengirim bantuan, Jumat (5/11/2021). Dengan menggunakan bak dan peralatan penampung air seadanya, sejumlah warga langsung berlarian mengisi air dari tangki tersebut.
Salah satu warga yang berebutan adalah Paimo (38). Diceritakannya sejak kemarin saat banjir bandang air sudah tidak bisa mengalir ke rumahnya.
"Ya untuk kebutuhan sehari-hari untuk mandi, dan rumah tangga lainnya ya tidak bisa. Kalah BAB (Buang Air Besar) ada sedikit tandon tapi sudah habis ini," katanya.
Padahal di rumahnya kebutuhan air bertambah. Sebab beberapa saudaranya juga ikut mengungsi ke rumahnya.
"Ya ini mobil ini juga di sini karena saudara saya juga mengungsi rumahnya takut terkena banjir," tutur dia.
Sementara itu, pengusaha kopi itu mengatakan, banjir bandang menyebabkan halaman belakang rumahnya tersapu banjir bandang.
"Itu ada tanaman hias, kebun jeruk lemon, dan kandang ayam saja yang hancur," tutur dia.
Untuk kerugian, dia belum menaksir berapa. Dia hanya bersyukur tidak ada korban jiwa di keluarganya saat ini.
Baca Juga: Kabupaten Malang Diterjang Banjir Bandang, Dua Warga Meninggal
"Iya alhamdulilah saja semua selamat dan sehat," tutup dia.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus