SuaraMalang.id - Korban banjir bandang di Kota Batu Jawa Timur berambah menjadi lima orang. Sementara empat orang masih dilakukan pencarian.
Seperti disampaikan Kepala BPBD Kota Batu Agung Sedayu, Jumat (05/11/2021). Ia mengatakan hingga saat ini tercatat lima orang dilaporkan meninggal dunia akibat banjir bandang yang terjadi pada enam wilayah di Kota Batu tersebut.
Agung menjelaskan, tiga korban tambahan yang saat ini belum teridentifikasi tersebut ditemukan tim gabungan. Sementara dua lainnya telah teridentifikasi atas nama Wiji, dan Sarip warga Dusun Sambong.
"Total lima orang. Yang diselamatkan enam, dan dalam pencarian ada empat," ucap dia, seperti dikutip dari Antara.
Selain dilaporkan lima warga meninggal dunia, data terakhir dilaporkan tersisa empat orang dalam pencarian.
Sementara itu, untuk korban selamat, tercatat ada enam orang, yakni Bayu Agung Setiawan warga Toyomerto, Saiful warga Toyomerto, Fainis warga Sumbersari, Linda Ariesta warga Dusun Kajar, Muhoratul Jannah warga Jln. Samadi, dan Arif warga Kota Malang.
Tim gabungan juga terus berupaya melakukan langkah-langkah percepatan penanganan banjir bandang dengan mengutamakan operasi pencarian pertolongan, pembersihan sisa material banjir bandang, mendirikan tempat pengungsian dan distribusi logistik kepada para penyintas.
Sementara dalam keterangan tertulis Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), telah dilakukan upaya percepatan penanggulangan bencana dengan mengirimkan beberapa jenis bantuan.
Jenis bantuan yang didistribusikan BNPB tersebut meliputi selimut 200 lembar, tenda pengungsi dua unit, lauk pauk 201 paket, matras 200 lembar, makanan siap saji 204 paket dan masker 2.000 lembar.
Baca Juga: Update Banjir Bandang Kota Batu, Bapak dan Anak Ditemukan Meninggal
Banjir bandang terjadi di wilayah Kota Batu pada Kamis (4/11) siang kurang lebih pukul 14.00 WIB.
Banjir bandang tersebut menyebabkan enam wilayah di Kota Batu yang terdampak. Enam wilayah itu adalah Dusun Sambong, Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji, Jalan Raya Dieng, Desa Sidomulyo, kecamatan Batu, dan Dusun Beru, Desa Bulukerto, Kecamatan Bumiaji.
Kemudian, Desa Sumber Brantas, Kecamatan Bumiaji, Jalan Raya Selecta, Desa Tulungrejo, Kecamatan Batu dan Dusun Gemulo, Desa Punten Kecamatan Bumiaji.
Berita Terkait
-
Update Banjir Bandang Kota Batu, Bapak dan Anak Ditemukan Meninggal
-
Masyarakat Terdampak Banjir di Kota Batu Dapat Bantuan dari BRI
-
BRI Salurkan Ribuan Makanan Siap Saji pada Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Malang
-
BRI Ringankan Beban Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Kota Batu
-
BRI Bantu Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Kota Batu
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang