SuaraMalang.id - Kecelakan truk tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) vs truk muatan barang di Jalan Raya Pasir putih, Bungatan, Situbondo, ini memacetkan lalu lintas.
Akibat kecelakaan itu, sekitar 5000 liter pertamax tumpah di jalanan. Hal ini tentu membahayakan kendaraan. Akibat kecelakaan ini arus lalu lintas dari arah Situbondo ke Probolinggo dan sebaliknya macet total.
Kecelakaan ini terjadi pada Senin (18/10/2021) malam. Beruntung pada pagi harinya arus lalu lintas sudah kembali lancar. Hal ini seperti dikatakan Kanit Laka Lantas Polres Situbondo Iptu Sukamto.
"Kecelakaan tersebut bermula saat kendaraan Truk barang nopol DR 8639 AE yang dikemudikan oleh Fikiyan warga Banyuwangi, melaju dari arah Barat menuju ke timur. Namun, saat melintas di lokasi kejadian, truk barang tersebut tiba tiba oleng ke kanan jalan," katanya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media SuaraMalang.id, Selasa (19/10/2021).
Dari arah berlawanan, lanjut Iptu Sukamto, muncul truk tanki bermuatan BBM jenis Pertamax. Karena jarak terlalu dekat, kecelakaan tidak dapat dihindarkan.
"Sehingga, truk barang tersebut oleng ke kanan dan membentur bagian samping kanan truk tangki yang berlawanan arah," ujarnya.
Akibat benturan tersebut, sambung Iptu Sukamto, kendaraan bermuatan BBM, nopol L 9407 US yang dikemudikan Salehadi, megalami kebocoran pada tanki truk BBM tersebut.
"Diduga pengemudi truk barang tersebut dalam kondisi mengantuk, sehingga oleng ke kanan jalan dan membentur bodi truk tangki dari arah yang berlawanan," tuturnya.
Beruntung, kata dia, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kecelakaan tersebut.
Baca Juga: Imbas Pandemi, 15.722 Warga di Situbondo Pengangguran
"Namun, akibat kecelakaan itu mengakibatkan arus lalu lintas macet total, karena dengan bocornya tanki tersebut, membuat muatan BBM jenis Pertamax yang diperkirakan mencapai 5000 liter itu, tumpah ke jalan," katanya.
Dari peristiwa tersebut, imbuh Iptu Sukamto, karena tumpahan BBM itu mudah terbakar, pihaknya langsung melakukan pengamanan dan imbauan kepada pengguna jalan untuk sementara, agar tidak melintas, dan menghubungi damkar.
"Kami juga mengimbau agar tidak membuang putung rokok sembarangan, karena bisa menimbulkan percikan api. Setelah mobil damkar tiba dilokasi, langsung melakukan pembersihan tumpahan. Untuk meminimalisir tumpahan BBM tersebut dilakukan penambalan pada tangki yang bocor," terangnya.
Setelah upaya pembersihan tumpahan dan penambalan selesai dilakukan, sekitar pukul 00.30 WIB, arus lalu lintas dari arah Situbondo menuju Probolinggo dan sebaliknya kembali lancar.
Berita Terkait
-
Imbas Pandemi, 15.722 Warga di Situbondo Pengangguran
-
Kades di Situbondo Diperiksa Polisi Gegara Ambulans Terciduk Angkut Kayu Ilegal
-
Ambulans Desa di Situbondo Ini Bukannya Layani Angkut Jenazah, Tapi Muat Kayu Ilegal
-
Mobil Ambulans di Situbondo Diduga Angkut Kayu Curian
-
Preman Kampung Tantang Duel Wartawan di Manapun, Ketua PWI Tak Terima dan Lapor Polisi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Status Siaga dan Ancaman Awan Panas Mengintai!
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!