SuaraMalang.id - Polisi menyiagakan ratusan personelnya di sejumlah akses utama Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (10/8/2021) malam, mengantisipasi konvoi perayaan ulang tahun Arema yang diperingati setiap 11 Agustus.
Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto menjelaskan, pihaknya melakukan penyekatan di sejumlah 9 titik akses masuk Kota Malang.
"Kami kerahkan 650 personel dari TNI Satpol PP, BPBD, Brimob, Polresta dan kami juga bekerja sama dengan jajaran Kabupaten Malang dan Kota Batu dan korwil Aremania," katanya usai apel pasukan di depan Balai Kota Malang, Selasa (10/8/2021).
Selain di akses masuk Kota Malang, pihaknya juga akan melakukan penyekatan di kawasan Monumen Tugu Malang dan Stasiun Malang Kota Baru.
"Dan kami juga akan melakukan pengawasan secara mobile di dalam Kota Malang. Untuk mengantisipasi adanya gerakan konvoi," kata dia.
Setiap titik penyekatan, lanjut dia, apabila terindikasi adanya suporter Arema atau dikenal Aremania, bakal langsung diminta putar balik.
"Kami tetap kedepankan cara humanis dan kami bicarakan baik-baik. Karena kami sayang Arema dan ini masih dalam massa PPKM Level 4," kata dia
Selain penyekatan, pihaknya juga bakal memberlakukan jam malam. Tujuannya meminimalisasi mobilitas masyarakat Kota Malang lantaran jadi PPKM Level 4 jadi sorotan Koordinator PPKM Jawa Bali, Luhut Binsar Panjaitan.
"Mengingat beberapa kondisi Covid-19 masih berlangsung kita ini penyelesaian dari hulu sampai ke hilir, karena juga mempersiapkan Menko Marves (Luhut Binsar Panjaitan) hadir. Jangan sampai dengan HUT Arema ke-34 turun ke jalan melakukan memicu meningkatnya Covid-19," imbuh Buher.
Baca Juga: Sambut HUT Arema, Polresta Malang Kota Gelar Vaksinasi Bagi Disabilitas hingga Aremania
Buher pun mengatakan akan membubarkan jika terdapat kerumunan saat perayaan ulang tahun Arema ke-34 tersebut
"Pertama kami akan menghimbau untuk bubar. Apabila tidak berkenan maka kami akan lakukan swab kepada yang bersangkutan. Jika hasilnya positif (Covid-19), akan kami tempatkan ke tempat-tempat isolasi terpadu," tutur dia.
Sementara itu, Perwakilan dari Aremania, Achmad Gozali mengaku setiap Korwil Aremania Malang Raya sudah sepakat untuk meniadakan konvoi pada malam hari ini ataupun besok.
"Intinya kegiatan cuma satu itu pun singkat lima menit sudah selesai," kata dia.
Fokus kegiatan Aremania pada ulang tahun Arema ke-34 ini ialah melakukan pengalungan syal Arema di patung singa di depan Stasiun Kota Baru, Kota Malang.
"Itu saja ritualnya. Alhamdulilah semua korwil mengamini. Di massa pandemi ini keselamatan masyarakat adalah paling utama. Jadi kami pesan ke Aremania 'ayo jaga Malang'," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
BBRI Jadi Pilihan JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Atraktif
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci PERBANAS dan BRI Cegah Kejahatan Digital
-
Dikira Rehat Saat Cari Nafkah, Sopir Truk Tebu di Malang Ditemukan Meninggal dalam Kabin
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia