SuaraMalang.id - Polresta Malang Kota menggelar vaksinasi bagi penyandang disabilitas hingga Aremania, Senin (9/8/2021). Bertajuk Vaksinasi Merdeka Semeru, kegiatan ini juga dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-34 Arema.
Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto mengatakan vaksinasi Covid-19 ini melibatkan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang dan Kodim 0833 Kota Malang.
"Kami lakukan dalam rangka HUT Arema Ke-34, dan vaksinasi ini, kami targetkan bagi komunitas disabilitas, korban laka lantas, termasuk teman-teman Aremania serta para relawan dari Malang Crisis Center (MCC) dan Malang Bersatu Lawan Corona (MBLC)," katanya, Senin (9/8/2021).
Pria akrab disapa Buher ini melanjutkan, bahwa Vaksinasi Merdeka Semeru digelar selama dua hari dengan kuota vaksin yang disediakan total untuk 550 orang.
"Hari ini 150 orang kami lakukan vaksinasi dosis kedua. Lalu 250 orang kami lakukan vaksinasi dosis pertama," ujarnya.
Sementara, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona berharap gelaran vaksinasi ini dapat mempercepat kekebalan komunal atau herd immunity. Sehingga, menurutnya, penularan Virus Corona dapat diminimalisasi.
"Tentunya, harapan kita bersama akan terbentuk herd immunity di Kota Malang pada khususnya dan Malang Raya pada umumnya," ujar Ferdian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026