SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Probolinggo membuka resmi pendaftaran CPNS dan PPPK tahun 2021. Kuota lowongan yang dibuka ada sebanyak 4.218 formasi.
Rinciannya, 382 formasi untuk CPNS dan 3.374 formasi untuk PPPK. Kemudian 462 formasi PPPK non guru. Pendaftaran dibuka hingga 21 Juli 2021 mendatang.
Pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 itu diumumkan resmi melalui surat yang ditandatangani Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo, Soeparwiyono melalui seleksi terbuka yang digelar oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN) pada Juli 2021.
Sekda Soeparwiyono mengatakan, Pemkab Probolinggo sedang membutuhkan tambahan tenaga ASN.
"Beberapa bulan lalu, Pemkab Probolingggo mengajukan adanya rekruitmen tenaga ASN kepada pemerintah pusat. Kemudian Kabupaten Probolinggo diberi jatah sebanyak 4.218 formasi ASN," ujarnya dikutip dari suarajatimpost.com --jejaring media suara.com, Kamis (1/7/2021).
Ia melanjutkan, jatah atau kuota formasi yang disetujui pemerintah usat terbilang cukup banyak dibandingkan daerah lain. Hal itu penting karena setiap tahun terdapat ASN pensiun.
"Saya berharap dengan adanya rekruitmen ini, diharapkan dapat menunjang kinerja kami dalam menjalankan fungsi pelayanan kepada masyarakat,” terangnya.
Lebih lanjut Soeparwiyono menegaskan bahwa tahapan seleksi secara terbuka dilakukan melalui Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCN), sehingga dipastikan tidak ada kecurangan dalam seleksi.
“Kami tegaskan seleksi ASN tanpa dipungut biaya sedikitpun. Kalau mengetahui adanya pungutan liar oleh oknum yang tak bertanggung jawab, silakan laporkan kepada panitia atau pihak berwajib,” tukasnya.
Baca Juga: Pemkab Jember Buka 4.305 Formasi CPNS dan PPPK, Segera Daftar
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo