SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Jember, Jawa Timur resmi membuka pendaftaran CPNS dan PPPK tahun 2021. Total dibuka 4.305 formasi CPNS dan PPPK.
Pendaftaran CPNS dan PPPK itu tertuang dalam Keputusan Bupati Jember Nomor: 188.45/236/1.12/2021 Tanggal 28 Juni 2021 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Jember Tahun 2021.
"Alhamdulillah mulai Rabu ini lowongan CPNS dan PPPK resmi dibuka, saya berharap kesempatan ini dimanfaatkan betul terutama bagi putra/putri daerah Jember," kata Bupati Jember Hendy Siswanto dikutip dari Antara, Kamis (1/7/2021).
Rinciannya, CPNS tenaga kesehatan sebanyak 634 formasi, PPPK jabatan fungsional guru sebanyak 3.671 formasi.
Pendaftaran seleksi CPNS dilaksanakan pada 30 Juni hingga 21 Juli 2021, kemudian pengumuman hasil seleksi administrasi dijadwalkan pada 28-29 Juli 2021 dengan masa sanggah pada 30 Juli hingga 1 Agustus 2021.
Jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada 25 Agustus hingga 4 Oktober 2021 dan pengumuman hasil SKD pada 17-18 Oktober 2021.
Kemudian dilanjutkan persiapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada 19 Oktober hingga 1 November 2021 dan pelaksanaan SKB dijadwalkan pada 8-29 November 2021, sedangkan pengumuman kelulusan SKB pada 18-19 Desember 2021.
Sedangkan tahapan pelaksanaan seleksi PPPK yakni pendaftaran seleksi PPPK guru pada 30 Juni hingga 21 Juli 2021, kemudian pengumuman hasil seleksi administrasi pada 28-29 Juli 2021 dengan masa sanggah 30 Juli hingga 1 Agustus 2021.
Pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK guru dijadwalkan pada Agustus hingga Desember yang jadwal detailnya akan disampaikan lebih lanjut oleh Kemendikbud Ristek.
Baca Juga: Kondisi Anggota DPRD Jember Berangsur Membaik Usai Terpapar Covid-19
Pendaftaran CPNS dan PPPK dilaksanakan secara daring yakni pendaftaran dan unggah dokumen persyaratan Pegawai ASN (CPNS dan PPPK Guru) Pemerintah Kabupaten Jember Tahun 2021 hanya dilakukan secara daring melalui laman https://sscasn.bkn.go.id
(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM