SuaraMalang.id - Kondisi kesehatan tiga orang anggota DPRD Jember, Jawa Timur berangsur membaik, pasca terpapar Covid-19. Mereka telah menjalani tahapan penyembuhan dan isolasi mandiri.
Ketiga anggota legislatif itu, yakni Ketua Komisi A Tabroni, Ketua Komisi C sekaligus Ketua Panitia Khusus Covid-19 David Handoko Seto, dan anggota Fraksi PKB Syaiful Anwar.
Sementara Tabroni terjangkit jauh-jauh hari sebelum dilakukan tes antigen massal, Rabu (23/6/2021) lalu.
“Pasca salah satu teman anggota Dewan terpapar Covid, dilakukan tes antigen, hasilnya bertambah satu lagi yang terpapar, sehingga jumlahnya menjadi dua,” kata Wakil Ketua DPRD Jember Ahmad Halim dikutip dari beritajatim.com --jejaring media suara.com, Rabu (30/6/2021).
Halim mengimbau seluruh anggota DPRD Jember agar mengikuti protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
“Batasi aktivitas dulu selama 14 hari ke depan. Kegiatan-kegiatan di kantor juga bisa dilakukan dari rumah secara daring,” katanya.
Adanya tiga anggota terpapar Covid ini menyebabkan sejumlah agenda DPRD Jember tertunda. Penyemprotan disinfektan dilakukan di seluruh ruang gedung parlemen.
“Pimpinan menjadwal ulang rapat paripurna pembahasan LPP APBD (Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah) 2020,” kata Halim.
Sementara, David Handoko Seto mengatakan sudah menjalani isolasi mandiri di rumah selama sebelas hari bersama keluarga dan menunjukkan dirinya telah terbebas dari virus.
Baca Juga: Viral Pesta Ultah Joget-joget di Rumah Kades Jember, Dalihnya Sosialisasi Prokes
“Saya dan keluarga terkonfirmasi Covid tanpa gejala. Artinya, menurut keterangan dokter yang menangani keluarga kami dan sesuai Kepmenkes Nomor HK 01.71/MENKES/4641/2021, maka saya Insya Allah sudah dinyatakan sembuh dan tidak perlu menjalani swab ulang,” katanya.
Namun, David berkomitmen kembali melakukan swab untuk meyakinkan diri.
“Selanjutnya kami akan melakukan aktivtas sehari hari kembali seperti biasa. Sementara anak kami yang dirawat di rumah sakit sudah diizinkan pulang Selasa sore kemarin,” katanya.
Terpisah, Tabroni mengatakan, bahwa kondisinya sekarang jauh lebih baik.
“Demam, pusing, dan mual sudah tidak ada. Sepuluh plus tiga hari tanpa demam. Saya akan tes swab,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI