SuaraMalang.id - Sejumlah 11 tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Malang terpapar Covid-19. Alhasil, Puskemas Pakisaji ditutup sementara untuk proses sterilisasi hingga Senin (28/6/2021).
Camat Pakisaji, Mumuk Hadi Martono mengatakan, akibat penutupan itu, pelayanan kesehatan rawat inap dan poli Puskesmas Pakisaji terpaksa dihentikan sementara waktu.
"Bukan lockdown bahasanya adalah dexstonisasi atau sterilisasi (di Puskemas Pakisaji). IGD masih buka," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id --jejaring media suara.com, Sabtu (26/6/2021).
Kronologi kasus Covid-19 itu, lanjut dia, bermula dari salah satu nakes yang kontak langsung dengan pasien positif Covid-19, belum lama ini.
Baca Juga: Kasus Dugaan Penganiayaan Karyawati di Malang, Polisi Amankan Bos Kelab Malam
"Lalu, Kepala Puskesmas mengeluarkan kebijakan melakukan swab," ujarnya.
Total ada 50 orang nakes menjalani tes swab atau tes usap. Hasilnya, 11 nakes terkonfirmasi positif Covid-19.
"Maka dari itu, kami bersama Muspika bergerak cepat melakukan sterilisasi supaya virus Covid-19 tersebut tidak menulari pasien maupun masyarakat lainnya," sambungnya.
Mantan Camat Singosari ini menyebutkan, nakes yang terpapar Covid-19 meliputi bidan dan perawat. Kendati demikian, kata dia, belum diketahui apakah ada nakes yang positif Covid-19 tersebut berdomisili di Pakisaji.
"Belum tahu, karena Puskemas agak menutup diri," kata mantan Camat Turen tersebut.
Baca Juga: PDIP ke PKB Kabupaten Malang: Jangan Lebay, Kebanyakan Nonton Drakor Bawaanya Baper
Dari laporan yang diterima, masih kata dia, masing-masing nakes terpapar Virus telah melakukan isolasi mandiri.
Ia menambahkan, belum ada klaster baru yang merebak di wilayahnya, kecuali Puskemas Pakisaji tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Hati-hati Timnas Indonesia, Alex Pastoor Masuk Daftar Calon Pelatih Ajax Amsterdam
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
Terkini
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan
-
BRI Mengedepankan Prinsip Pertumbuhan yang Selektif untuk Menjaga Kualitas Kredit Berkelanjutan
-
Kecelakaan di Bromo: Jip Masuk Jurang, Wisatawan Asal Korea Selatan Jadi Korban