SuaraMalang.id - Polresta Malang Kota yang berkolaborasi Dinkes Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar program vaksinasi Covid-19 gratis bagi masyarakat Kota Malang.
Pelaksanaan yang dilakukan di setiap Polsek yang ada di wilayah hukum Polresta Malang Kota serta melalui program Arema Police Sobo Kelurahan.
Kasatlantas Polresta Malang Kota, AKP Yoppy Anggi Khrisna mengatakan, program ini sebagai wujud membantu percepatan vaksinasi Nasional.
Pelaksanaan program Arema Police Sobo Kelurahan dilakukan dua kali setiap pekannya, yakni pada hari Selasa dan juga Jumat dengan lokasi yang berpindah-pindah (mobile).
"Ini dilakukan terus menerus dan tidak berhenti di sini saja. Tetap jalan terus. Untuk jadwalnya kita berpindah-pindah ya," ujarnya dikutip dari timesindonesia.co.id --jejaring media suara.com, Jumat (25/6/2021).
Ia melanjutkan, stok vaksin pada program Arema Police Sobo Kelurahan ada sekitar 50 vaksin setiap harinya.
Vaksinasi dengan kuota lebih banyak digelar di setiap Polsek dengan kuota berkisar 300an vaksin.
"Jadwal SIM Kelilingnya sendiri dua kali. Kalau kegiatan vaksin setiap hari ada di Polsek-Polsek ya. Wilayah Kota kemarin ada di Polsek itu sehari mencapai 300 vaksin," katanya.
Selanjutnya, untuk syarat-syarat yang harus dipenuhi masyarakat sendiri, kata Khrisna, hanya perlu membawa KTP saja. Lalu pelaksanaan vaksin tersebut bukan hanya menyasar warga Kota Malang sendiri, akan tetapi warga luar Kota Malang juga diperbolehkan untuk mengikuti vaksinasi.
Baca Juga: Daftar Lengkap Tempat Vaksinasi Covid-19 di Malang, Cek di Sini
"Hanya cukup membawa KTP (syaratnya). Tidak harus warga Malang. Warga luar Malang juga boleh ikut," tegasnya.
Sementara itu, jadwal pelaksanaan yang memang terus berubah-ubah, dijelaskan Khrisna, masyarakat bisa mengetahui informasi melalui Sosial Media (sosmed) Polresta Malang Kota ataupun Satlantas Polresta Malang Kota.
"Kita dari sosmed (informasi jadwal), kita umumkan disana. Ada juga Bhabinkamtibnas kita imbau untuk menyampaikan ke masyarakat," tuturnya.
Untuk pelaksanaan dosis kedua, kata Khrisna, nantinya bakal diumumkan kepada warga yang bersangkutan melalui pesan SMS.
"Polresta Malang Kota akan umumkan sesuai tempat vaksin pertama. Nanti diberitahu lewat pesan SMS. Kan sudah kita data juga," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah