SuaraMalang.id - Sebanyak 25 warga di Banyuangi Jawa Timur terkonfirmasi positif terpapar Covid-19. Ini merupakan temuan terbaru pasca-lebaran di daerah ujung timur Pulau Jawa itu.
Ke-15 orang tersebut teridentifikasi dari klaster hajatan warga setempat. Kadis Kesehatan Banyuwangi, Widji Lestariono, mengatakan telah melakukan gerak cepat melakukan tracing terhadap warga yang melakukan kontak erat.
"Ini berawal dari seseorang yang mengeluh sakit saat menghadiri sebuah hajatan di Desa Ringinpitu, Kecamatan Tegaldlimo. Setelah dilakukan pemeriksaan hasilnya positif," kata Widji Lestariono, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Senin (14/6/2021).
Kemudian, kata Rio, pihak Satgas Covid 19 desa dan kecamatan setempat melakukan tracing. Hasilnya mengejutkan.
"Ada 22 warga yang tercatat positif dari hasil tracing. Kemudian, dua di antaranya masih dilakukan perawatan di rumah sakit,” katanya.
Hingga hari ini, lanjut Rio, terdapat tambahan dua warga lain yang dinyatakan positif. Sehingga jumlah total ada 25 warga dari klaster hajatan yang positif Covid-19. “Dari 25 warga itu, 18 isolasi mandiri dan 2 masih dirawat, 5 lainnya sembuh," terangnya.
Hingga kini, pihak Satgas Covid 19 Kecamatan Tegaldlimo terus melakukan langkah preventif bagi warga. Mereka mengimbau agar warga di daerah sekitar meningkatkan ketertiban protokol kesehatan.
"Ya bagi warga yang isolasi mandiri mereka dicukupi seluruh kebutuhan selama masa isolasi. Pihak Satgas telah memberikan pelayanan dan penanggulangan terbaik bagi warganya," katanya.
Baca Juga: Warga Bondowoso Diminta Taati Prokes Setelah Muncul Klaster Hajatan
Berita Terkait
-
Warga Bondowoso Diminta Taati Prokes Setelah Muncul Klaster Hajatan
-
Kereta ke Banyuwangi Sempat Telat, Rel Kereta Terendam Setelah Hujan 4 Jam
-
Ratusan Rumah Warga Banyuwangi Terendam Banjir Setelah Diguyur Hujan 4 Jam
-
Jumlah Wisatawan di Pantai Banyuwangi Merosot, Diduga Imbas Kehebohan Potensi Tsunami
-
Sasar Lahan Pertanian, Masalah Tambang di Banyuwangi Kian Kompleks
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026