SuaraMalang.id - Pemkot Malang berkolaborasi dengan Museum Musik Indonesia (MMI) serta didukung Perumda Air Minum Tugu Tirta Kota Malang merayakan Hari Lingkungan Hidup dengan memajang deretan musisi Indonesia yang dikenal juga menyuarakan pesan kelestarian alam dan lingkungan.
Ketua MMI Kota Malang Hengki Herwanto mengatakan, ada sederet nama musisi lawas yang dipajang di lobi Balai Kota Malang.
"Di antaranya Ully Sigar Rusadi, Gombloh, The Rollies, Iwan Fals, The Gembells, Rita Ruby Hartland, Koes Plus, Frankie and Jane, Deddy Stanzah dan Tina Silvana yang arek Malang," katanya melalui keterangan tertulis diterima SuaraMalang.id, Sabtu (12/6/2021).
Pameran kali ini, lanjut dia, menampilkan catatan perjalanan musisi tanah air menyesuaikan tema yang diusung.
Sementara, Wali Kota Malang Sutiaji mengapresiasi kegiatan yang diusung MMI tersebut. Memanfaatkan lobi Balai Kota Malang, menurutnya, sangat tepat dan strategis. Sebab, pusat perkantoran Pemkot Malang tersebut bisa diposisikan sebagai wahana dan duta infografis maupun informasi tentang berbagai isu.
"Dan ini menurut saya bagus, mengawinkan antara literasi musisi nusantara dengan isu -isu kekinian," ujarnya.
Berikut nama-nama dan sepak terjang musisi Indonesia pecinta alam;
ULLY SIGAR RUSADY
Rulany Indra Gartika Wirahaditenaya adalah nama asli dari musisi dan aktivis lingkungan hidup kelahiran Garut, 4 Januari 1952. Sebuah lagu ciptaannya berjudul Harmoni Kehidupan terpilih menjadi Duta Indonesia ke Festival Pop Singer di Jepang tahun 1978.
Baca Juga: Lima Wanita Calon Pekerja Migran Nekat Kabur, Wali Kota Malang Sebut Ada Provokasi
IWAN FALS
Virgiawan Listanto lahir di Jakarta 3 September 1961, terkenal dengan nama panggungnya Iwan Fals adalah seorang penyanyi, musisi, pencipta lagu, dan kritikus yang menjadi salah satu legenda di Indonesia.
TINA SILVANA
Tina Silvana adalah penyanyi asal Kota Malang yang bersuara khas dan unik. Debutnya mencuat setelah melahirkan album pertamanya berjudul "Di Bukit Panderman" (sebuah bukit yang elok di kaki Gunung Kawi Kota Batu yang biasa didaki oleh para pendaki gunung tingkat pemula) yang dirilis oleh Duba Record. Namun saying setelah album perdana tersebut kemudian menghilang dan beliau sekarang berdomisili di Kota Rennes –Perancis
THE ROLLIES
The Rollies adalah sebuah grup musik jazz rock, pop, soul funk asal Bandung yang dibentuk pada tahun 1967. Sebagai musisi, The Rollies telah berhasil menorehkan tinta emas saat lagu Kemarau ditetapkan menerima penghargaan Kalpataru di tahun 1979.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama