SuaraMalang.id - Warga Desa Keting Kecamatan Jombang Kabupaten Jember Jawa Timur ( Jatim ) geger kabar hilangnya seorang bocah SD umur 8 tahun bernama Amirul.
Bocah ini hilang sejak Minggu sore 16 Mei 2021. Sampai sekarang keberadaan Amirul belum ditemukan. Bocah SD ini hilang misterius sehingga warga setempat berspekulasi kalau Ia dicuri makhluk astral Wewe Gombel.
Hartono Kepala Desa Keting, Kecamatan Jombang mengatakan, bocah SD tersebut dinyatakan hilang setelah pamitan ke kakeknya untuk menemui kakaknya.
"Memang benar, kemarin ada laporan anak kecil hilang. Dugaan kami ia kecebur sungai Bondoyudo, karena pada saat itu kakek yang bersangkutan bilang jika anak kecil itu pamit hendak mendatangi kakaknya yang sedang mancing bersama teman-temanya di aliran sungai besar tersebut," kata Hartono, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Senin (17/05/2021).
Kejadian hilangnya bocah Umur 8 tahun diperkirakan pada Minggu sore kemarin, dan hingga saat ini warga maupun kerabat dan juga pihak BPBD Kabupaten Jember juga turut dalam proses pencarian bocah malang tersebut.
Dari hilangnya bocah tersebut, beberapa sumber warga juga sempat berspekulasi jika bocah 6 bersaudara pasangan Sola dan Sulimah tersebut diduga dibawa Wewe Gombel--dedemit yang dipercaya sering membawa anak kecil.
Secara Terpisah, Kanit Reskrim Mapolsek Jombang, Aipda Andrianto Wibowo saat dikonfirmasi peristiwa ini membenarkan bahwa pihaknya menerima laporan orang hilang.
"Benar mas, kemarin ada laporan anak hilang umur 8 tahun, kita bersinergi dengan tiga pilar untuk proses pencarian bocah tersebut, untuk tragedi ini masih kita dalami karena minim saksi entah bocah tersebut terjebur sungai atau memang ada hal lain," katanya menegaskan.
Baca Juga: Diduga Saking Paniknya Dicegat di Pos Penyekatan, Pria Ini Sampai Semaput
Berita Terkait
-
Diduga Saking Paniknya Dicegat di Pos Penyekatan, Pria Ini Sampai Semaput
-
Harga LPG Melon 3 Kg Melambung Tinggi di Jember, Per Tabung Rp 25 Ribu
-
Warga Muslim Desa Suger Kidul Jember Salat Idulfitri Hari Ini
-
Posbakum Unej Melayani Bantuan Hukum Gratis Bagi Warga Kurang Mampu
-
Ini Tampang Penggorok Leher Subangun, Sopir Pikap di Jember
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
Terkini
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!
-
Lonjakan Kasus HIV di Kota Malang, Ini Cara Dinkes Percepat Penanganan!
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok