SuaraMalang.id - Dipicu dugaan pemecatan ketua RW 22 secara sepihak, puluhan warga Dusun Pondok Jeruk, Desa Wringinagung, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember geruduk kantor desa setempat, Kamis (25/3/2021).
Dilansir dari Suarajatimpost.com jaringan Suara.com, massa emosi lantaran Ketua RW 22 Suroso, diduga dipecat sepihak. Oleh pemerintah desa setempat, Suroso diduga diganti secara mendadak oleh Kasun, Imron.
Tak terima kesewenang-wenangan Kasun Imron, warga kesal dan ramai-ramai mendatangai kantor desa setempat untuk meminta kejelasan.
Massa aksi Ponadi menilai, tindakan Kasun Imron tidak hanya sekali ini terjadi.
"Sudah ada tiga orang yang diperlakukan seperti ini oleh Kasun Imron, hal itu membuat kami geram sekali,” ujar pria juga Ketua RW 19.
Ponadi menambahkan, tujuan datang ke kantor desa untuk berembuk dan bertemu kepala Desa Wringinagung.
“Kami ingin Kasun Imron dipecat," pungkasnya.
Sementara itu, PJ Kepala Desa Wringinagung, Fahrur Asrori saat dikonfirmasi mengatakan, memang kasun pernah memberikan surat rekomendasi pemecatan RW yang dimaksud.
“Namun kami tolak lantaran semua proses pemecatan itu harus ada SOP jelas seperti halnya, RW tidak bekerja dengan baik, Korupsi dan tidak diinginkan warga RT/ RW yang ia pimpin, selain itu juga yang berhak memecat itu LKD (Lembaga Kemasyarakatan Desa)," kata dia.
Baca Juga: Buronan Kasus Korupsi Pasar Manggisan Jember, Agus Salim Tertangkap
"Atas permasalahan ini kami akan berkoordinasi dengan tiga pilar dan pihak Muspika dan juga akan panggil yang bersangkutan, (Kasun),” imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang