SuaraMalang.id - Selangkah lagi Ipuk Fiestiandani resmi menjabat Bupati Banyuwangi. Suksesor Abdullah Azwar Anas ini mengaku telah merancang fokus kerja tiga bulan pertama.
Ipuk mengatakan, akan tancap gas usai resmi menjadi bupati. Ia telah menyusun program khusus untuk tiga bulan pertama kerja. Salah satunya dan paling utama adalah penanganan pandemi Covid-19.
“Ada beberapa program yang sudah kami siapkan. Fokusnya di penanganan pandemi Covid-19 dan dampak sosial-ekonominya,” kata Ipuk, seperti dikutip dari beritajatim.com media jejaring suara.com, Kamis (25/2/2021).
Pandemi Covid-19, lanjut dia, menimbulkan dampak ekonomi yang cukup signifikan. Berdasarkan kondisi nyata itu, Ia memilih fokus utuma kerja pada pemulihan sektor-sektor yang terdampak pandemi. Dicontohkannya membuka lapangan kerja.
“Kami akan mendorong terbukanya kembali lapangan kerja, dengan sejumlah stimulan dari pemkab yang sudah kami siapkan,” bebernya.
Ia menambahkan, berbagai program stimulan lapangan kerja telah disiapkan seperti program padat karya, inkubasi pengusaha muda baru, UMKM naik kelas, bantaun alat usaha gratis, dan sebagainya.
Sekadar informasi, Ipuk dan wakilnya, Sugirah akan dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat (26/2/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa