SuaraMalang.id - Bupati Malang Sanusi dipastikan tak masuk daftar calon penerima Vaksin COVID-19 pertama. Lantaran tak memenuhi syarat wajib penerima Vaksin Sinovac, yakni usia.
Bupati Malang Sanusi membenarkan jika dirinya gagal masuk dalam daftar tokoh pertama vaksinasi.
"Besar kemungkinan saya tidak termasuk dalam daftar kegiatan Vaksinasi, karena usia saya sudah menginjak 60 tahun," kata Bupati Malang Sanusi, seperti dikutip dari Suarajatimpost.com jaringan Suara.com, Kamis (28/1/2021)
Ia berharap ada Vaksin khusus usia di atas 60 tahun.
Baca Juga: Berbekal Kamus Bahasa Korea, Pelajar SMK di Malang Cabuli Bocah
“Mungkin nanti kalau sudah ada vaksin untuk usia 60 tahun saya baru bisa ikut,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepal Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, Arbani Mukti Wibowo mengatakan, bahwa Bupati Malang Sanusi tak dapat mengikuti vaksinasi karena syarat penerima Vaksin COVID-19 adalah usia 18 hingga 59 tahun.
"Karena faktor usia Bupati saat ini memang sudah 60 tahun maka untuk proses vaksinasi akan di gantikan oleh Didik Gatot Subroto yang terpilih dalam Pilkada 2020 sebagai Wakil Bupati Malang," jelasnya.
Vaksinasi perdana di Kabupaten Malang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (30/1/2021). Total ada 10 tokoh yang disiapkan menjadi orang pertama disuntik Vaksin COVID-19 atau Vaksin Sinovac.
Sejumlah 10 tokoh yang siap menerima Vaksin Sinovac antara lain, Waka Polres Malang Kompol Toni Kasmiri, Kasdim 0818 Kabupaten Malang-Batu, Mayor Arh Joko Istianto, Ketua Pengadilan Negeri Kepanjen Ronald Salnofri, Kepala Kejaksaan Negeri Kepanjen Edi Handojo, PLT Ketua DPRD Kabupaten Malang Sodikul Amin, Kepala Cabang BPJS Malang Raya dr Dina Diana Permata, Wakil Direktur Pelayanan RSUD Kanjuruhan dr. Susilowati, Kepala Dinas Kesehatan drg Arbani Mukti Wibowo, Ketua PC NU dr Umar Usman.
Baca Juga: Tujuh Dokter Meninggal Terpapar COVID-19 Selama Pandemi di Malang Raya
"Dan EO Arema Yusrinal Fitriandi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan