SuaraMalang.id - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Jember mengklaim ada 6.500 guru belum menerima gaji, lantaran polemik di Pemkab Jember tak kunjung usai.
Ketua PGRI Kabupaten Jember Supriyono mengatakan, ada ribuan guru mulai jenang pendidikan usia dini, taman kanak-kanak, sekolah dasar, dan sekolah menengah pertama belum menerima gaji
“Organisasi sudah menyampaikan pernyataan kecewa terhadap bupati (Bupati Jember Faida) dan kami sudah menyurati gubernur (Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa) bahwa ASN guru belum gajian. Kami minta solusi dari gubernur,” katanya.
Pihaknya menyatakan kekecewaan, khususnya kebijakan Bupati Faida yang membuat ASN tidak menerima gaji. Bahkan hingga saat ini tak ada penjelasan apapun dari Bupati.
Baca Juga: 3.779 KK Terdampak Banjir Jember, BPBD Sebut Bencana Terbesar
“Urusan perut ini urusan banyak hal. Kebutuhan mereka untuk membiayai operasional rumah tangga. Kalau terus-terusan seperti ini, saya yakin, guru-guru akan habis kesabarannya,” katanya.
Meskipun belum menerima gaji, lanjut dia, para ASN guru tetap bertugas dan masuk sekolah melaksanakan kegiatan belajar daring maupun luring.
“Ini berarti luar biasa, meski sering mengeluh, tapi kegiatan belum terpengaruh. Tapi kalau ini terjadi berbulan-bulan otomatis akan ada dampak bagi mereka,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak