SuaraMalang.id - Rektor Universitas Brawijaya (UB) Malang Prof. Dr. Nuhfil Hanani memutuskan memperpanjang perkuliahan secara daring atau online. Lantaran kasus penyebaran Covid-19 melonjak, terutama di Malang Raya.
Rektor Nuhfil mengatakan, bahwa pihaknya telah mengambil sikap tentang perkuliahan semester genap 2021 tetap daring.
“Selama belum berakhir, maka perkuliahan dilakukan secara daring. Perkuliahan mulai Februari, belum ada jaminan pandemi akan berakhir, sehingga UB mengamhil keputusan daring,” kata Nuhfil, dikutip dari beritajatim.com--media jejaring suara.com, Kamis, (7/1/2021).
Nuhfil mengatakan, Fakultas Kedokteran menggunakan dua metode karena mewajibkan mahasiswanya untuk melakukan praktikum. Dekan di Fakultas Kedokteran Hewan, Kedokteran Gigi dan Pendidikan Kedokteran akan mengatur mekanismenya.
“Fakultas kedokteran yang harus ada praktikum tidak bisa daring sehingga perkuliahan dilakukan sistem campuran daring dan luring. Akan tetapi pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan super ketat,” ujar Nuhfil.
UB mengeluarkan Surat Edaran Nomor 9667/UN10/PP/2020, tentang pelaksanaan perkuliahan semester genap tahun ajaran 2020/2021 yang ditandatangani oleh Rektor UB pada 8 Desember 2020 lalu. Dalam SE itu, menyatakan bahwa proses perkuliahan dilakukan secara daring.
Untuk Fakultas Kedokteran kampus menerapkan sistem blended learning atau campuran antara pembelajaran daring dan luring, namun diiringi dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat. Kemudian harus mendapat persetujuan dari orangtua.
“Mahasiswa yang melakukan penelitian secara tatap muka ini harus memenuhi persyaratan khusus, salah satunya wajib mendapat persetujuan orang tua atau pun penanggung jawabnya. Selain itu protokol kesehatan dipastikan dilakukan sangat ketat. Sementara fakultas lain selama bisa dilakukan secara daring ya harus daring,” tandasnya.
Baca Juga: Dedik 'Manusia Galon' Diterima Kerja di Klinik Gigi Nina Agustin
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif