Misteri Mayat di Kebun Banyuwangi Terungkap, Korban Meninggal Karena Pembusukan

Bukan dibakar, tetapi tubuh korban membusuk karena diperkirakan sudah 10 hari meninggal, ungkap Imron

Bernadette Sariyem
Selasa, 17 September 2024 | 16:53 WIB
Misteri Mayat di Kebun Banyuwangi Terungkap, Korban Meninggal Karena Pembusukan
Ilustrasi penemuan mayat. (Suara.com/Ferry Bangkit)

SuaraMalang.id - Misteri penemuan mayat di tengah kebun Dusun Kampung Lor, Desa Sukojati, Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi, akhirnya terungkap.

Polisi memastikan bahwa mayat yang ditemukan pada Sabtu (14/9) lalu bukan korban pembunuhan atau bunuh diri, melainkan seorang pria lanjut usia bernama R. Andoko (84) yang telah meninggal lebih dari 10 hari sebelum ditemukan.

Kapolsek Rogojampi, Kompol Imron, menyatakan bahwa korban yang berasal dari Desa Patoman, Kecamatan Blimbingsari, ditemukan dalam kondisi membusuk, bukan dibakar seperti dugaan awal.

“Bukan dibakar, tetapi tubuh korban membusuk karena diperkirakan sudah 10 hari meninggal,” ungkap Imron, dikutip hari Sleasa (17/9/2024).

Baca Juga:Misteri Mayat Tanpa Busana di Perkebunan Tumpang, Diduga Gelandangan?

Jenazah korban ditemukan dalam kondisi mengenakan pakaian yang masih utuh, sehingga polisi memastikan bahwa tidak ada tanda-tanda tubuh korban terbakar.

Setelah dievakuasi dari lokasi kejadian, jenazah dibawa ke rumah duka dan dimakamkan oleh pihak keluarga di TPU Desa Patoman.

Penemuan mayat ini pertama kali dilaporkan oleh Khoirul Anam, seorang penjaga kebun yang sedang mencari kayu bakar.

Ia menemukan jasad korban yang sudah dalam kondisi tinggal kerangka, kemudian melaporkan temuannya kepada aparat desa dan polisi.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Badean, dipastikan korban telah meninggal lebih dari 10 hari. Tidak ada tanda-tanda kekerasan yang ditemukan pada tubuh korban.

Baca Juga:Warga Ngantang Malang Geger Temukan Mayat Laki-laki di Saluran Air

Keluarga korban langsung meminta jenazah untuk dimakamkan setelah diperiksa oleh pihak medis. Polisi menegaskan bahwa tidak ada indikasi pembunuhan dalam kasus ini.

Kontributor : Elizabeth Yati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini