Quick Count Gagal Lagi ke Senayan, Grace Natalie PSI: Hitungan Internal Kami Sih Masuk

Kendati mengakui kekecewaan terhadap hasil quick count, Grace menegaskan bahwa PSI tetap optimis dan akan terus mengawal proses penghitungan suara.

Chandra Iswinarno
Jum'at, 16 Februari 2024 | 21:00 WIB
Quick Count Gagal Lagi ke Senayan, Grace Natalie PSI: Hitungan Internal Kami Sih Masuk
Ketua umum baru Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep (tengah) bersama dengan Grace Natalie (kiri) dan Giring Ganesha (kanan) pada acara Kopdarnas Deklarasi Politik PSI di Djakarta Theater, Jakarta, Senin (25/9/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraMalang.id - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Grace Natalie, menyatakan optimisme partainya akan lolos dari ambang batas parlemen atau parliamentary threshold (PT) sebesar 4% pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, meskipun hasil quick count menunjukkan angka yang kurang dari ekspektasi.

Dalam pernyataan kepada media di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Grace menegaskan bahwa berdasarkan survei internal, PSI diprediksi akan melewati ambang batas yang ditetapkan.

"Menurut survei internal kami, PSI lolos PT 4%. Ada margin of error 1 sampai 2% untuk quick count," ujar Grace Natalie, menanggapi hasil quick count yang menempatkan PSI di bawah ambang batas parlemen.

Grace Natalie menambahkan bahwa partainya masih menunggu hasil perhitungan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebelum mengambil kesimpulan apapun.

Baca Juga:Suami Caleg Gebuki Ketua RT sampai Patah Tangan, Marah karena Istri Cuma Dapat 3 Suara

"Kami tetap mengapresiasi quick count yang telah dilakukan oleh berbagai lembaga survei, meskipun hasilnya beragam. Yang terpenting bagi kami adalah hasil real count dari KPU," kata Grace.

Kendati mengakui kekecewaan terhadap hasil quick count, Grace menegaskan bahwa PSI tetap optimis dan akan terus mengawal proses penghitungan suara.

PSI juga membuka posko pengaduan untuk mengatasi masalah suara yang tidak sah, yang menurut mereka, mengalami lonjakan signifikan pada pemilu kali ini.

"Dari biasanya hanya 3% sampai 4%, kali ini kami menemukan ada 10, 11 bahkan sampai 20% suara rusak. Ini menunjukkan adanya kejanggalan yang perlu ditelusuri lebih lanjut," ungkap Grace.

Grace Natalie berharap agar proses pemilu ke depan dapat berjalan lebih baik dan transparan, mencegah terjadinya lonjakan suara tidak sah yang dapat mempengaruhi hasil pemilu.

Baca Juga:Bawaslu Akui Ada Pelanggaran Pemilu di Kabupaten Malang, 2 Politik Uang

"Kami ingin ada informasi yang lebih detail mengenai masalah ini, dan tentunya, kami berharap pemilu yang akan datang dapat dilaksanakan dengan lebih baik," tegasnya.

Meskipun menghadapi tantangan, optimisme PSI untuk lolos ke Senayan pada Pileg 2024 tetap kuat, dengan harapan hasil resmi dari KPU akan membawa kabar baik bagi partai tersebut.

Kontributor : Elizabeth Yati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini