Waspada Rampok di Malang! Lelaki Paruh Baya Dicocok Polisi karena Ambil Laptop

"Kami berhasil menangkap seorang pria yang diduga kuat melakukan pencurian dengan pemberatan di sebuah rumah di Kecamatan Lawang," ungkap Adnan

Chandra Iswinarno
Sabtu, 16 Desember 2023 | 13:09 WIB
Waspada Rampok di Malang! Lelaki Paruh Baya Dicocok Polisi karena Ambil Laptop
Ilustrasi perampokan. (Shutterstock)

SuaraMalang.id - Seorang pria berusia 41 tahun, berinisial BR, warga Lawang, Kabupaten Malang, telah ditangkap oleh kepolisian karena terlibat dalam kasus pencurian dengan pemberatan.

BR dilaporkan telah merampok sebuah rumah di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, mencuri berbagai barang termasuk laptop milik korban pada Agustus 2023.

Ipda Muhammad Adnan, Kasi Humas Polres Malang, mengonfirmasi penangkapan tersebut pada tanggal 12 Desember 2023. BR berhasil diringkus di Kecamatan Lawang.

"Kami berhasil menangkap seorang pria yang diduga kuat melakukan pencurian dengan pemberatan di sebuah rumah di Kecamatan Lawang," ungkap Adnan, Sabtu (16/12/2023).

Baca Juga:Wasiat Wanita yang Bunuh Diri di UB Bikin Heboh, Cek Fakta Sebenarnya

Korban pencurian, WE (48), melaporkan kehilangan laptop, helm, dan tripod miliknya ke Polsek Singosari tidak lama setelah kejadian.

WE, yang berasal dari Dusun Songsong, Desa Ardimulyo, Kecamatan Singosari, memiliki rekaman CCTV yang menunjukkan BR memasuki rumahnya dan mencuri barang-barang tersebut.

Polsek Singosari segera melakukan penyelidikan di tempat kejadian perkara dan berhasil menangkap BR beberapa hari setelah laporan tersebut.

Polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk laptop Asus, tripod kamera, dan tas selempang biru milik korban.

Menurut penyelidikan, BR memasuki rumah korban dengan merusak kunci pintu depan. Setelah berhasil masuk, dia mengambil barang-barang berharga dan melarikan diri melalui pintu yang sama.

Baca Juga:Truk Seruduk 5 Kendaraan di Bululawang Malang, Berhenti Setelah Tabrak Bengkel Ban

Saat ini, BR ditahan di Polsek Singosari untuk penyidikan lebih lanjut. Dia dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian, dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara.

Kontributor : Elizabeth Yati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini