Bak Pemilu, Sekarang Beli Minyak Goreng di Jember Jarinya Harus Celup Tinta

Kelangkaan minyak goreng yang melanda hampir seluruh Indonesia, membuat masyarakat berburu minyak goreng.

Muhammad Taufiq
Senin, 21 Februari 2022 | 13:17 WIB
Bak Pemilu, Sekarang Beli Minyak Goreng di Jember Jarinya Harus Celup Tinta
Viral rebutan minyak goreng [Foto: Tangkapan layar Instagram]

SuaraMalang.id - Kelangkaan minyak goreng yang melanda hampir seluruh Indonesia, membuat masyarakat berburu minyak goreng.

Bahkan di sejumlah lokasi, sampai menimbulkan antrian panjang di beberapa minimarket. Tak sedikit yang memakai cara keluarga untuk mendapatkan minyak lebih dari yang ditentukan.

Melihat hal itu, sebuah supermarket di Dira Park, Kencong, Jember, Jawa Timur pun menggunakan cara untuk meminimalisir terjadinya kericuhan dalam antrian pembelian minyak goreng oleh emak-emak.

Yakni dengan cara celup tinta seperti pemilu alias pemilihan umum.

Baca Juga:Viral Pria di Masjid Beda Arah Kiblat Saat Salat Berjemaah, Teguran Berujung Ribut

Video yang memperlihatkan pembelian sistem celup tinta itu diunggah oleh akun instagram @infojember.

"antri minyak udah kayak pemilihan umum pake di celup tinta," tulis keterangan dalam video tersebut.

Dalam video tersebut terlihat perekam menunjukkan penampakan jari kelingkingnya yang sudah dicelup tinta.

Sementara di depannya terlihat beberapa orang sedang berbelanja.

Diduga cara tersebut digunakan agar pembeli tidak saling rebutan mengambil minyak goreng.

Baca Juga:Viral Curhatan Guru Les Cuma Patok Tarif 2.000 ke Anak Tetangga, Saat Ditagih, Bayarannya Malah Bikin Sakit Hati

Unggahan tersebut pun mengundang beragam komentar dari warganet.

"ya karena masyarakat pada banyak yang panic buying, smartlah jadi pembeli, beli secukupnya. Gak usah pakai nyetok minyak berkardus-kardus di rumah biar semua bisa kebagian, toh minyak 2 liter gak bakal habis dalam sehari mungkin bisa sampe semingguan lebih kalau rumah tangga biasa, kecuali kalau kalian minum," ujar okta***

"mending gini sih adil," kata iman***

"ribet ya apa hubungannya dengan pandemi ini minyak goreng? Kasihan yang jualan gorengan atau masakan. Kalau untuk yang gak jualan sih 2 liter cukup 1 bulan," saut hadowi***

"lucu ya padahal dari pabrik lancar kayak biasanya pengiriman tapi kok bisa langka? Serius aku tanya," ujar fidia***

"ya allah gini amat yak dunia sekarang," ucap nia***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini