Klaster Keluarga di Jember, Satu dari 14 Orang Terpapar Covid-19 Meninggal

Dinkes Jember mengatakan, semula ada satu anggota keluarga mengeluhkan sakit dengan ciri gejala Covid-19

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Kamis, 01 Juli 2021 | 15:05 WIB
Klaster Keluarga di Jember, Satu dari 14 Orang Terpapar Covid-19 Meninggal
Ilustrasi Covid-19. Klaster Keluarga di Jember,  Satu dari 14 Orang Terpapar Covid-19 Meninggal. (Foto: Antara)

SuaraMalang.id - Klaster keluarga di Kabupaten Jember, Jawa Timur mengganas. Sejumlah 14 orang yang tinggal serumah terpapar Covid-19, seorang diantaranya meninggal dunia.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Jember, Alfi Yudisianto mengatakan, semula ada satu anggota keluarga yang mengeluhkan sakit dengan ciri-ciri gejala Covid-19. Kemudian, keluarga tersebut memutuskan memeriksakan kesehatan ke puskesmas setempat.

“Kok beberapa anggota keluarga keluhannya mirip. Akhirnya mereka berinisiatif memeriksakan diri ke puskesmas. Jadi ada kesadaran,” katanya dikutip dari beritajatim.com --jejaring media suara.com, Kamis (1/7/2021).

Diketahui, lanjut dia, hasil pemeriksaan itu ada salah satu anggota keluarga terkonfirmasi positif Covid-19. Kemudian, seluruh penghuni rumah diperiksa.

Baca Juga:Kondisi Anggota DPRD Jember Berangsur Membaik Usai Terpapar Covid-19

“Banyak yang positif, dan ada yang dirujuk ke rumah sakit. Di antara yang dirujuk ternyata meninggal,” sambungnya.

Sementara itu, Palang Merah Indonesia (PMI) menyemprotkan cairan disinfektan di sejumlah lokasi, Rabu (30/6/2021) kemarin.

Kepala Unit Markas PMI Jember Rupianto mengatakan, penyemprotan dilakukan atas permintaan warga. 

Menurut informasi PMI, penyemprotan dilakukan terhadap 40 rumah di Perumahan Jember Permai 1, 80 rumah di Jalan Jawa II dan Jalan Nias, termasuk rumah kos mahasiswa, dan 100 rumah di Jalan dr Sutomo, Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Kaliwates.

Ketua RT 3 RW 36 Lingkungan Tegalboto Kidul, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Sumbersari Nur Santi mengatakan, ada warganya yang menjalani isolasi mandiri.

Baca Juga:Ruang Isolasi Covid-19 Nyaris Penuh, Bupati Jember Siapkan Tiga Hotel

“Kami minta dilakukan penyemprotan pada PMI Jember karena ada warga kami yang positif terpapar Covid 19, tapi masih isolasi mandiri,” katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini