Update COVID-19 Jakarta 11 Agustus: Positif 2.218, Sembuh 2.380, Meninggal 5
Dengan demikian, hari ini ada 19.402 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 167 kasus dari hari kemarin.
Muhammad Taufiq Selasa, 15 Juni 2021 | 18:25 WIB
SuaraMalang.id - Universitas Brawijaya (UB) menyiapkan kuota 15 ribu untuk mahasiswa baru tahun ini. Kuota ini bakal diisi lewat tiga jalur penerimaan mahsiswa baru tahun akademik 2021-2022 itu.
Hal ini disampaikan Wakil Rektor Bidang Akademik UB Aulanni’am. Ia menjelaskan, dari tiga jalur penerimaan tersebut, jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) menjadi yang tertinggi, yakni sebanyak 40 persen atau sekitar 6.033 mahasiswa.
"Mahasiswa yang diterima melalui jalur SBMPTN sebanyak 6.033 ini menjadikan UB sebagai PTN penerima SBMPTN terbanyak (di Indonesia) tahun ini," katanya, dikutip dari Antara, Selasa (15/06/2021).
Meski jumlah mahasiswa dari jalur SBMPTN di UB terbanyak di antara PTN di Tanah Air, sebenarnya hanya 8,65 persen dari jumlah peminat, yakni 69.864 peserta.
Baca Juga: PT CKS Bantah Semua Temuan BP2MI Terkait Kekerasan Fisik dan Verbal di BLK
"Untuk daftar ulang dimulai pada 24 Juni dan bisa dilihat pada Selma UB. Semoga yang memilih SBMPTN di UB tidak mundur," katanya menegaskan.
Sementara itu, jumlah program studi (prodi) terbanyak yang menerima jalur SBMPTN untuk kelompok saintek adalah Agroekoteknologi sebanyak 327 mahasiswa, Peternakan 310, Agribisnis 188, Teknik Industri Pertanian 112, dan Kedokteran 100 mahasiswa.
Untuk Soshum adalah Ilmu Hukum sebanyak 221 mahasiswa, Administrasi Bisnis 168, Administrasi Publik 148, Akuntansi 140, dan Manajemen 128 mahasiswa.
Dari pagu 15.000 mahasiswa baru tersebut, dibagi menjadi tiga jalur penerimaan, yakni Seleksi Nasional Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 30 persen, SBMPTN 40 persen dan jalur Mandiri 30 persen.
"Semoga mahasiswa UB yang diterima bisa disiplin bagaimanapun kondisinya. Pinter saja tidak cukup, harus disiplin. Toh sekarang sudah tidak gagap teknologi (gaptek) lagi. Sekarang sudah siap semua dan nyaman dengan daring. Meskipun nanti tidak pandemi, pasti ada kelas daring," katanya.
Baca Juga: Jalur Mandiri UB 2021: Jadwal, Cara Daftar, Syarat, dan Biaya
Bagi calon mahasiswa UB yang diterima melalui jalur SBMPTN bisa melakukan pendaftaran langsung melalui link https://selma.ub.ac.id/tata-cara-registrasi-daftar-ulang-mahasiswa-baru-dari-jalur-sbmptn-tahun-2021/.
Agar sektor ekonomi pariwisata di Kota Malang kembali bangkit, pemerintah kota setempat mendorong sertifikasi halal bagi jasa usaha pariwisata di daerah tersebut.
SelengkapnyaNamun, manajemen Arema FC masih enggan bicara banyak terkait kehadiran Diego Michiels pada sesi latihan tersebut. Arema FC akan melakukan perkenalan secara resmi pada Rabu
SelengkapnyaPeristiwa ini menyebabkan lima orang calon PMI, terpaksa melarikan diri dari Balai Latihan Kerja Luar Negeri (BLK-LN) Central Karya Semesta (CKS).
SelengkapnyaDengan demikian, hari ini ada 19.402 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penurunan 167 kasus dari hari kemarin.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mulai menerapkan aturan tarif integrasi Rp10 ribu untuk moda angkutan umum MRT, LRT, Transjakarta.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) menggelar Jakarnaval tahun 2022.
Ari kini masih menunggu kepastian dari kepolisian untuk mengusut tuntas peristiwa penganiayaan dan bullying tersebut.
Adanya obat kedaluwarsa itu juga dibenarkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni.
Satgasus merah putih terakhir dipimpin oleh Irjen Ferdy Sambo, sebelum ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J.
Teka teki yang selama ini dipertanyakan masyarakat soal pembunuhan Brigadir J tersebut akhirnya terjawab
"Kita harapkan dalam bulan ini tidak ada lagi kita dengar kegiatan judi online beroperasi," ujarnya.
Tema private parti itu adalah "Wild Jungle".
"KPK melakukan langkah-langkah pendampingan kepada pemerintah daerah, khususnya untuk upaya-upaya penyelamatan aset negara atau aset daerah," ujarnya.
Haji Sondani yang berusia 65 tahun pernah viral usai jor-joran memberikan mahar kepada istrinya yang berusia puluhan tahun di bawahnya.
"Sepanjang Kamis ini, dua kecelakaan tunggal truk sarat muatan terjadi nyaris bersamaan dengan lokasi berbeda menjelang petang," ujar Hadi.
Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo dikabarkan terkena OTT KPK di Jakarta, Kamis (11/8/2022).
Ruangan yang disegel KPK di antaranya ruang kepala Dinas Kominfo dan Bagian Lelang Elektronik.
Ratusan aduan ABK tersebut terjadi dikurun waktu tahun 2013 hingga 2021.
Mayat tersebut merupakan, warga Wonotingal, Kecamatan Candisari, Kota Semarang.
Ganjar menyayangkan kejadian OTT yang melibatkan kepala daerah di wilayahnya ini.
Dari informasi yang didapatkan, OTT tersebut berada di depan gerbang Gedung DPR setelah bertemu dengan salah satu anggota DPR.
Pemeriksaan terkait laporan Gus Samsudin terhadap Pesulap Merah.
Alhasil, pelaku pencurian di Bangkalan itu terpaksa berurusan dengan polisi.
Persik Kediri tak ingin bikin kecewa pendukungnya saat berlaga di stadion Brawijaya. Sebab pada laga perdana di kandang sendiri, Persik ditahan imbang 1-1 Bhayangkara FC.
Hal itu diungkap salah satu ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur, H Ainul Yaqin.
Sejumlah partai politik sudah membentuk koalisi jelang Pemilu 2024. Ada Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terdiri dari tiga partai, PAN, Golkar dan PPP.
Malang nian nasib M. Husni (35), warga asal Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan. Gara-gara buru-buru kerja Ia harus mengalami kecelakaan tragis.
Hal tersebut dinilai sangat merugikan dirinya karena ia harus menghidupi anaknya sendiri.
Marshanda rupanya telah mendapatkan hadiah spesial dari salah satu sosok misterius, lantaran sosok yang memberikan kado tersebut sengaja ia sembunyikan.
Pada video lainnya, Saipul Jamil dan Lina Mukherjee terlihat mengunjungi toko perhiasan.
Tak disangka, momen itu mampu membuat Inul Daratista terharu melihatnya.
Sejumlah fraksi menilai penganggaran sepada listrik oleh Bupati Pandeglang Irna Narulita dinilai kurang tepat di tengah kondisi Pandeglang masih memiliki segudang masalah.
CCTV kebanggaan Bintang Emon tersebut dijamin bisa menyimpan hasil rekaman tanpa perlu orang-orang penting ikut turun tangan.
Polisi memastikan status laporan yang dibuat oleh Samsudin masih tergolong pengaduan masyarakat.
Jika harga mi instan tetap akan mengalami kenaikan yang mempengaruhi harga jual makanan di warungnya, Listiani mengatakan akan tetap menjalankan usaha warung makan tersebut.
Indonesia memastikan diri melaju ke final Piala AFF U-16 2022 setelah mengandaskan perlawanan Myanmar melalui adu tendangan penalti dengan skor 5-4 (1-1) pada laga semifinal.
Myanmar U-16 bertahan total dan berusaha mengulur waktu karena lebih dulu unggul, hingga membuat suporter Indonesia geram.
Tradisi ini juga sebagai simbol wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
Kericuhan melibatkan 2 perguruan silat KS dan PSHT di Sidoarjo, Jawa Timur.
Pernyataan tersebut disampaikannya saat memimpin kegiatan pengiriman minyak goreng kemasan sederhana ke wilayah timur Indonesia.
Dikenal sebagai pengacara tersohor, rupanya ucapan Hotman Paris itu layaknya menelan ludah sendiri.
Menurutnya, Komnas HAM, mendalami dan memperhatikan terkait obstruction of justice dalam kasus tersebut.
Kepala Bidang Advokasi Komahi Unri, Agil Fadlan menyesalkan keputusan MA perihal penolakan kasasi oleh jaksa terhadap Syafri Harto.
Tak sedikit netizen yang menganggap, Kurma Citayam dan Marion Jola punya gaya yang sama bak kakak adik.
Polri ingin menjaga perasaan kedua belah pihak, yakni Brigadir J selaku korban maupun Ferdy Sambo selaku tersangka, terkait dengan motif penembakan itu.
Balikpapan dan Bontang masih zona merah.
Dalam video yang beredar, tampak seorang pria yang diduga merupakan pemilik permainan anak itu.
Ketua pelaksana HUT RI ke 77 Dasuki mengatakan, selain perayaan secara on the road, Pemkot juga akan menggelar upacara yang diikuti oleh peserta undangan terbatas.
Di laga perdana, tim kesayangan warga Samarinda ini mengalahkan Arema FC dengan skor 3-1 dikandang.
Munculnya nama AKP Rita di pusaran kasus Brigadir J karena ramai dituding menjadi simpanan Irjen Sambo.
Rupanya DA cukup lihai dalam melakukan modus penipuan ini.
I Dewa Nyoman Wiratmaja, dosen Unud yang juga staf khusus mantan Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti dituntut 3,5 tahun penjara. Dia dianggap terbukti melakukan tindak pidana korupsi Dana Insentif Daerah (DID) Tabanan tahun 2018.
Tindakan itu terjadi saat mereka berada di Magelang. Dikatakan bahwa hal itu membuat Irjen Ferdy Sambo marah dan emosi.
Brigjen Pol Andi Rian Djajadi menyebut Ferdy Sambo mengetahui adanya dugaan pelecehan tersebut berdasar pengakuan istrinya.
Aksi bule di Bali naik kendaraan motor roda dua di pantai jadi sorotan. Aksi tersebut diduga dilakukan di wilayah Tabanan, Bali.
Mantan Bupati Tabanan Ni Putu Eia Wiryastuti dituntut 4 tahun penjara hingga cabut hak politik. Jaksa penuntut KPK menilai Eka Wirystuti terbukti melakukan korupsi dalam pengurusan dana insentif daerah (DID) tahun 2018.
Seorang diver ojek online (ojol) diduga lecehkan siswi SMA di Denpasar. Aksi ojol ini bikin geregetan.
Sebanyak 12 orang tersebut menjadi jemaah haji terakhir yang tiba di Riau pada Selasa (9/9/2022) dini hari.
Diketahui, almarhum Brigadir J dengan kekasihnya itu ternyata memiliki kekasih dan berencana melanjutkan hubungannya ke pernikahan.
Namun, Fadlan mengaku tidak dapat menyebutkan secara pasti mengenai angka seperti yang disebutkan dalam pemberitaan sebelumnya.
Adapun, sosok Irjen Ferdy Sambo tengah menjadi sorotan nasional akibat kasus pembunuhan yang menyeretnya.
MA menolak permohonan kasasi jaksa penuntut umum (JPU) atas dugaan pencabulan yang melibatkan eks Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau (Unri)
Samsung meluncurkan ponsel Galaxy Z series generasi keempat tersebut secara global pada ajang Galaxy Unpacked yang berlangsung Rabu (10/8) malam.
Satgasus yang merupakan jabatan nonstuktural dalam Korps Bhayangkara itu dibubarkan karena tidak diperlukan lagi.
"Tersangka pernah dirawat di rumah sakit jiwa," kata Chandra.
Ia lalu menceritakan masalahnya kepada tiga pelaku lainnya.
Wanita yang sudah lima tahun berjualan mi instan ini mengaku akan memakai cara lain mensiasati kenaikan harga mi.
Dalam video terdapat selembar foto Marcel Radhival alias Pesulap Merah.
Penahanan terhadap GSK dilakukan setelah penyidik Reskrim Polres Manggarai melimpahkan tersangka dan barang bukti ke Kejari Manggarai.
"FS memanggil tersangka RE dan RR untuk melalukan perencanaan pembunuhan terhadap Brigadir J," ungkap Rian.
Satgasus merah putih pertama kali dibentuk pada 2019 oleh Kapolri saat itu Jenderal Tito Karnavian
Keluarga Gen Halilintar dikenal religious dan memegang teguh prinsip beragama Islam.
Bupati Belitung Sahani Saleh mengatakan bahwa perbaikan dan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan, serta sarana dan prasarana publik secara kontinu.
Kapolres Muratara, AKBP Ferly Rosa Putra membenarkan penangkapan tersebut.
Nama Riesca Rose memang sedang ramai dibicarakan usai berhembus rumor ia menjadi selingkuhan Sule.
"Tersangka GSK sudah ditahan oleh Kejaksaan Negeri Manggarai karena diduga melakukan tindakan pidana korupsi dalam pengelolaan alokasi pendapatan dan belanja desa," ujar Ariz.
Pelaku dan korban diduga mabuk setelah pesta miras
HUT ke-77 RI di Kabupaten Mappi
Bursa kerja pada tanggal 29-31 Agustus 2022
Seorang agen Iran didakwa berkomplot untuk membunuh John Bolton
Proyek kereta api untuk jalur Maros-Makassar dikhawatirkan akan terkatung-katung
Korban didatangi sekelompok pemuda tak dikenal dari perguruan silat KS mengendarai 10 sepeda motor berboncengan.
Kapolri sudah menghentikan kegiatan dari Satgasus Polri, sudah tidak ada lagi Satgasus Polri,
Dua korban dalam kasus yang berhasil diungkap Petugas Polresta Pontianak kali ini korbannya merupakan dua anak perempuan yang masih di bawah umur.
Jadikan Kota Pontianak semakin hijau dan tertata, kan kamu arsitek
Diamankan di kediamannya karena menyebarkan foto bugil pacarnya ke beberapa temannya
Pelaku perampokan itu berinisial IB (29) warga Bekasi