Rekomendasi FUISP untuk Negara Islam: Kirim Pasukan ke Palestina

juga menyarankan untuk para jurnalis datang dan menulis konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Kamis, 20 Mei 2021 | 23:55 WIB
Rekomendasi FUISP untuk Negara Islam: Kirim Pasukan ke Palestina
ilustrasi warga Palestina berhadapan dengan militer Israel [Terkini.id]

SuaraMalang.id - Forum Umat Islam Surabaya Palestina (FUISP) merekomendasikan negara-negara Islam mengirim pasukan ke Palestina. Ini merespon semakin tingginya konflik antara Israel dan Palestina.

Ketua FUISP Muhammad Khoiruddin mengatakan, pihaknya bakal menyampaikan pernyataan sikap kepada DPRD Jatim, pada Jumat (21/5/2021), yang intinya agar negara Islam termasuk Indonesia mengirim pasukan ke Palestina.

"Kami menawarkan agar negara Islam membawa tenaga ke Palestina, karena kalau hanya bantuan makanan itu kurang. Solusi yang pas adalah mengirim pasukan ke Palestina," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Kamis (20/5/2021).

Selain melayangkan pernyataan sikap, lanjut dia, FUISP juga akan menggelar doa bersama usai salat Jumat. 

Baca Juga:FUIB Sulsel Akan Kirim Bantuan Dana dan Tenaga Medis ke Palestina

"Yang dari luar Surabaya kami sarankan mengikuti secara live streaming melalui chanel youtube PKAD (Pusat Kajian dan Analisis Data)," sambungnya.

 
Sementara itu, Presiden PKAD, Slamet Sugianto menyarankan para jurnalis datang dan menulis konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel. Sebab dengan begitu, menurutnya, juga sebagai bagian jihad.

"Ini bagian jihad pena kita, seperti apa keadaan yang ada di Palestina, Kita sangat prihatin adanya penghianatan pemimpin Negara karena tidak bergerak sesuai dengan kemampuannya," tutupnya

News

Terkini

Kisah haru meliputi keluarga Hernik Martika S (54) di Kota Malang Jawa Timur. Mereka bahagia bukan kepalang setelah anggota keluarganya itu pulang setelah 37 tahun hilang.

News | 11:23 WIB

Sejumlah saksi diperiksa oleh kepolisian dalam kasus penipuan investasi robot trading ATG dengan tersangka Wahyu Kenzo. Kasus ini menggegerkan publik beberapa hari belakangan.

News | 09:14 WIB

Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak yang sedang meronta kesakitan di rumah sakit, beredar di media sosial.

News | 10:16 WIB

Dukungan untuk bos Robot Trading ATG Wahyu Kenzo dalam bentuk karangan bunga berjejer di Monumen Tugu Kota Malang, Jawa Timur, Senin (13/3/2023).

News | 08:47 WIB

Nama Wahyu Kenzo segera menjadi sorotan publik beberapa hari belakangan ini. Pria yang dijuluki crazy rich Surabaya itu ditetapkan sebagai tersangka penipuan robot trading

News | 08:56 WIB

Media sosial dihebohkan dengan beredarnya surat penolakan pembangunan Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) yang berlokasi di Desa Sumberejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang.

News | 08:34 WIB

Sejumlah karangan bunga dari korban penipuan robot trading Auto Trade Gold (ATG) Wahyu Kenzo memenuhi halaman Mapolresta Malang Kota, Kamis (9/3/2023).

News | 21:16 WIB

Baru-baru ini sebuah video viral di kalangan warga Malang Jawa Timur ( Jatim ). Kontennya tentang sapi yang melahirkan pedet (anakan sapi) berkepala dua.

News | 10:33 WIB

Kapolres Malang Kota Kombes Polisi Budi Hemanto menerangkan kasus ini bermula ketika salah satu anggota robot trading berinisial MY.

News | 18:22 WIB

Media sosial dihebohkan dengan unggahan akun TikTok @geempredator yang mengungkap soal kasus penyebaran foto sejumlah orang di akun Twitter "dewasa".

News | 13:36 WIB

Selain itu, beban kepada manajemen juga akan meningkat akibat terlalu lama berada di Jakarta.

News | 20:07 WIB

Dua perampok sadis bersenjata tajam tak segan-segan melukai korbannya di kawasan Malang Jawa Timur ( Jatim ). Keduanya merupakan residivis kasus serupa.

News | 10:54 WIB

Gempa bumi mengguncang Kabupaten Malang Jawa Timur ( Jatim ) pagi ini, Senin (06/03/2023). Informasi gempa ini dilaporkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

News | 09:35 WIB

Empat remaja Pasuruan yang videonya viral melakukan perundungan, menendang, membanting dan menginjak korban akhirnya ditetapkan sebagai tersangka.

News | 09:13 WIB

Vicky Hermansyah, satu dari ratusan korban tragedi Kanjuruhan berharap bisa kembali bekerja dan menghidupi keluarganya.

News | 15:26 WIB
Tampilkan lebih banyak