alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Lucu tapi Bikin Pusing, Warganet Ini Diberi Kejutan Kue Ultah Coretan Rumus

Farah Nabilla Selasa, 02 Maret 2021 | 13:36 WIB

Lucu tapi Bikin Pusing, Warganet Ini Diberi Kejutan Kue Ultah Coretan Rumus
Ilustrasi kue ulang tahun [Shutterstock].

"Kalau gue mah gas makan aja lah, lagi mau senang-senang malah dibikin pusing wkwk," ujar warganet mengomentari kue ultah itu.

SuaraMalang.id - Mendapat kejutan kue saat ulang tahun adalah hal menyenangkan yang paling dinantikan. Tapi apa jadinya jika bentuk kue ulang tahun yang diberikan justru membuat pusing karena teringat pelajaran sekolah?

Hal ini dialami oleh seorang warganet yang baru-baru ini memamerkan kue ulang tahun bertuliskan rumus matematika yang ia terima.

Penampakan kue ulang tahun itu diunggah oleh pemilik akun Twitter @biologyxyz.

Dalam unggahan itu tampak dua kue berhiaskan rumus matematika yang berbeda. Ketika diperhatikan lebih detail, kue di sebelah kiri adalah bentuk kue yang beredar di internet, sementara itu gambar di sebelah kanan adalah kue yang ia terima.

Baca Juga: Cara Menghitung BEP atau Breakeven Point yang Benar

"Teman RL ku ngasih kue kayak begini, from this to this," tulisnya sebagai caption foto itu.

Kue ulang tahun rumus matematika [Twitter/@biologyxyz]
Kue ulang tahun rumus matematika [Twitter/@biologyxyz]

Tampak foto kue ulang tahun yang ia terima berhiaskan rumus matematika.

Kue itu tampak sederhana dengan lapisan dasar berwarna putih. Sementara tulisan-tulisan rumus matematika itu ditorehkan dengan whipcream berwarna hitam.

Potret hiasan itu nyaris mirip dengan catatan matematika yang dimiliki murid-murid.

Adapun rumus yang ditulis adalah rumus trigonometri yang cukup membuat pusing bagi murid yang sulit memahami matematika.

Baca Juga: Contoh Kalimat Simple Past Tense dan Rumusnya

Kontan, potret kue unik itu membuat warganet tak habis pikir dan ikut pusing mengingat rumus matematika itu.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait