SuaraMalang.id - Presiden Prabowo Subianto akan melantik kepala daerah terpilih di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).
Sehari setelah pelantikan, para kepala daerah akan menjalani retret selama delapan hari di Magelang sebelum kembali ke daerah masing-masing.
Namun, berbeda dengan tradisi di beberapa daerah, Wali Kota Malang terpilih, Wahyu Hidayat, menegaskan tidak akan menggelar pesta akbar atau arak-arakan saat kembali ke Kota Malang.
"Saya belum memikirkan acara apa-apa. Saya ingin langsung bekerja dan merealisasikan janji-janji politik," ujar Wahyu Hidayat, senin (17/2/2025).
Wahyu mengatakan bahwa ia ingin aktivitas warga Kota Malang tetap berjalan normal, tanpa ada euforia berlebihan setelah pelantikan.
"Tidak ada konvoi atau perayaan. Saya ingin fokus bekerja untuk masyarakat Kota Malang," tegasnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan pasangannya, Ali Muthohirin.
Wahyu berharap tidak ada lagi perpecahan setelah Pilwali dan semua elemen masyarakat bisa bersatu membangun Kota Malang.
"Demokrasi bukan tentang menang atau kalah, tetapi bagaimana kita membangun kota ini bersama. Kita mungkin memiliki perbedaan pilihan, tapi itu tidak boleh menjadi penghalang untuk saling merangkul demi kesejahteraan warga," ujarnya.
Baca Juga: Sehat dan Siap Dilantik! Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin Optimis Pimpin Kota Malang 5 Tahun Mendatang
Wakil Wali Kota Malang terpilih, Ali Muthohirin, menyatakan siap mendukung kepemimpinan Wahyu Hidayat dan langsung bekerja mewujudkan janji-janji kampanye mereka.
"Saat ini bukan lagi tentang visi dan misi pribadi. Ini adalah visi dan misi kami bersama untuk membangun Kota Malang," kata Ali.
Menurutnya, program-program prioritas yang dijanjikan kepada masyarakat harus segera digarap agar manfaatnya bisa dirasakan oleh warga.
"Saya akan bekerja mendukung Wali Kota untuk merealisasikan janji-janji politik yang telah kami buat kepada masyarakat Kota Malang," tegasnya.
Menang Pilwali dengan 49,62 Persen Suara
Pasangan Wahyu Hidayat - Ali Muthohirin secara resmi ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang periode 2024-2029 oleh KPU Kota Malang dalam rapat pleno pada 6 Februari 2025.
Berita Terkait
-
Sehat dan Siap Dilantik! Wahyu Hidayat-Ali Muthohirin Optimis Pimpin Kota Malang 5 Tahun Mendatang
-
39 Sekolah Rusak di Malang Segera Diperbaiki, Cek Sekolahmu
-
Wahyu Hidayat Tidak Akan Gelar Perayaan Akbar Usai Dilantik Jadi Wali Kota Malang
-
Sanusi-Lathifah Prioritaskan Program Makan Bergizi Gratis di 100 Hari Pertama
-
PDIP Desak Usut Tuntas Dugaan Jual Beli Proyek di Malang: 4 CV Terancam Blacklist
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Trio Brasil Arema FC Mengamuk, Benamkan PSM Makassar Tiga Gol Tanpa Balas
-
Misi Penebusan Dosa Singo Edan: Arema FC Harus Bayar Utang Kemenangan ke Suporter
-
Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus Narkoba dalam Sebulan, Mahasiswa Ikut Terseret
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya