SuaraMalang.id - Seorang pria lanjut usia bernama Ersuwarso (70), warga Kesambirampak, Kecamatan Kapongan, Situbondo, ditemukan tidak bernyawa di aliran sungai area persawahan Dusun Lugundang Barat, Desa Talkandang, Kabupaten Situbondo, pada Senin (17/2/2025).
Korban pertama kali ditemukan oleh anak kandungnya, Yusuf (47), setelah sebelumnya dilaporkan hilang sejak Minggu (16/2/2025) saat pergi mencari ikan menggunakan alat setrum listrik.
Menurut Yusuf, korban berpamitan pergi mencari ikan sejak pukul 09.00 WIB. Namun, hingga sore hari, korban tak kunjung pulang, sehingga keluarga mulai khawatir dan melakukan pencarian.
"Kami mencari dari jam 4 sore sampai jam 2 malam, tapi tidak ketemu. Akhirnya kami melaporkan ke kantor polisi," ujar Yusuf.
Keesokan paginya, Yusuf kembali melanjutkan pencarian hingga mendapat informasi bahwa sepeda milik korban ditemukan terparkir di Jembatan Lugundang. Setelah menyusuri area sekitar, Yusuf akhirnya menemukan ayahnya dalam kondisi sudah meninggal di sungai.
"Saya langsung ke lokasi dan ternyata bapak sudah ada di sungai dalam keadaan meninggal," ungkapnya.
Kapolsek Kota Situbondo, Iptu Harnowo, menjelaskan bahwa korban ditemukan dalam kondisi terlungkup di aliran sungai.
Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung menuju lokasi bersama BPBD, Tagana Dinsos, dan Koramil Situbondo untuk mengevakuasi jenazah.
Dari hasil pemeriksaan awal di RSUD dr. Abdoer Rahem Situbondo, ditemukan luka bakar pada telapak tangan kanan dan kiri korban, yang diduga akibat tersetrum alat setrum ikan yang dibawanya.
Baca Juga: Heboh Penemuan Mayat di Sungai Kedungdowo Situbondo, Diduga Ini...
"Dari pemeriksaan luar, ditemukan luka bakar pada telapak tangan korban, kemungkinan akibat sengatan listrik dari alat setrum ikan yang digunakannya," jelas Iptu Harnowo.
Pihak keluarga korban memilih untuk tidak melakukan otopsi, dan telah menandatangani surat pernyataan resmi. Setelah pemeriksaan luar selesai, jenazah korban langsung diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
"Keluarga sudah menyatakan tidak berkenan dilakukan otopsi, sehingga jenazah langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," pungkas Iptu Harnowo.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Heboh Penemuan Mayat di Sungai Kedungdowo Situbondo, Diduga Ini...
-
Modus Baru! Selundupkan 100 Pil Trex dalam Oseng-Oseng Tempe di Rutan
-
Tragis, Tunawisma di Situbondo Tewas Dibacok Rekan Sendiri
-
Gerindra Jagokan Pasangan Karunia di Pilbup Situbondo
-
Dicari! Pelaku Begal Pantat Situbondo Viral di Media Sosial
Terpopuler
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas
-
Masa Kerja Tak Berlaku Lagi, TPP ASN Kota Malang Kini Murni Berdasarkan Kinerja
-
BRI InFrame 2026 Resmi Dibuka, Angkat Potret Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Private Permudah Nasabah Dapatkan Layanan Premium Medical Check Up