SuaraMalang.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Exit Tol Purwodadi, Pasuruan pada Sabtu (1/2/2025). Bus milik Brimob yang ditumpangi puluhan siswa SMAN 1 Porong, Sidoarjo menabrak pagar pembatas.
Dua orang dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian tersebut. Sedangkan belasan orang mengalami luka dirawat di rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang ada di sekitar lokasi kejadian.
Kepala Sub-Bagian Humas RSUD Saiful Anwar Dony Iryan Vebry Prasetyo membenarkan dua orang meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. "Dua korban meninggal yang sudah berada di kamar jenazah, itu satu laki-laki dan satu perempuan," ujarnya dikutip dari Antara.
Selain dua orang yang meninggal dunia, ada lima lainnya yang mengalami luka dirawat di tempatnya. "Lima orang korban (kecelakaan bus) sedang dalam perawatan. Dua korban meninggal dunia sudah di kamar jenazah," kata Dony.
Baca Juga: Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut Bus Brimob Mengangkut Pelajar Sidoarjo di Tol Pandaan-Malang
Lima orang luka-luka yang dirawat di RSUD Saiful Anwar terdiri dari tiga laki-laki dan dua perempuan.
"Korban yang mengalami luka-luka dirawat di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSSA (Rumah Sakit Saiful Anwar), terdiri dari tiga laki-laki dan dua perempuan," ucap dia.
Dony tidak merinci nama-nama korban meninggal maupun terluka dalam kecelakaan tersebut.
Namun, mengutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, berikut ini daftar nama korban meninggal dunia dan luka.
Korban Meninggal Dunia:
Baca Juga: Truk Tronton Totolan di Jalur Tengkorak Bojonegoro-Babad
- Navia Rimbi (18 tahun, penumpang)
- Muhammad Khoirul Arufi (60 tahun, pengemudi)
Berita Terkait
-
Regulasi Baru, Jalan Jitu: China Ubah Peta Perjalanan Mobil Otonom
-
BMW Terbang di Jalan Tol Jadi Perhatian Internasional, Indonesia Mendunia
-
Gilang Gombloh Cerita Detik-Detik Ditabrak Truk di Cikarang
-
Gilang Gombloh Kecelakaan Motor di Cikarang, Melibatkan Truk Besar
-
Tragis! Belasan Pelajar Terseret Ombak di Tiku: 1 Meninggal, 2 Hilang
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
Terkini
-
Dinilai Sangat Strategis, Pembangunan Tol Malang - Kepanjen Butuh Dana Rp 7,5 Triliun
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa