SuaraMalang.id - Sebuah vila di kawasan Villa Manzara, Desa Oro-Oro Ombo, Kota Batu dilaporkan ambles hingga roboh pad Senin (30/12/2024).
Saat kejadian, terdapat 6 orang di dalam vila tersebut. Para korban yang terdiri dari empat orang dewasa dan dua anak-anak dilarikan ke rumah sakit.
Para korban, yakni Rachel Immanuella Silaban (32), Noviasna Silitonga (60), Tumbur Harianja (34), Raja Romario Silaban (33), Lionel Benjamin Messi Harianja (1,5 ), Clarissa Gloria Harianja (3).
Kepala Pelaksana BPBD Kota Batu Agung Sedayu memastikan keenam korban selamat. "Sudah dibawa ke Rumah Sakit Hasta Brata," ujarnya.
Dia menyampaikan, kejadian tersebut berlangsung pada pukul 19.15 WIB. Saat itu wilayah tersebut memang sedang diguyur hujan.
"Kejadiannya (vila roboh) jam 19.15 WIB dan hujan berintensitas tinggi, debit air yang meningkat dan saluran tersumbat menyebabkan air menggerus plengsengan vila dan mengakibatkan bangunan roboh," kata Agung.
Tidak hanya rumah yang roboh karena plengsengan ambles, tetapi tiang listrik dan telepon juga ikut ambruk. Akibatnya, ruas jalan masuk ke dalam perumahan tertutup.
Di sekitar lokasi robohnya bangunan vila tersebut pun saat ini sudah dipasang garis pembatas untuk mencegah adanya warga yang melintas.
"Kami membersihkan akses jalan di lokasi kejadian, kemudian berkoordinasi untuk memutus aliran listrik," kata Agung.
Baca Juga: Hujan Deras Seharian, Malang Dikepung Banjir
Pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk melakukan perbaikan saluran air dan plengsengan bangunan. "Perbaikan saluran drainase dan plengsengan teknis," tuturnya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026