SuaraMalang.id - Arema FC harus mengakui keunggulan tuan rumah Persik Kediri dengan skor 0-1 dalam lanjutan Pekan ke-15 Liga 1 2024/2025, Senin (16/12/2024).
Laga yang berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri ini berjalan ketat, sebelum gol semata wayang dari Mohammad Khanafi di menit ke-85 menjadi pembeda.
Pelatih Arema FC, Joel Cornelli, mengaku kecewa timnya kembali kehilangan poin, padahal ia merasa Singo Edan pantas membawa pulang minimal satu poin dari laga tersebut.
Menurutnya, kedua tim bermain seimbang dengan sama-sama memiliki peluang untuk mencetak gol.
"Saya percaya ini pertandingan yang selevel bagi kedua tim. Kami sama-sama mencoba mencari gol dan kemenangan," ujar Joel Cornelli dalam sesi jumpa pers seusai laga.
Detail Kecil Jadi Pembeda
Joel menilai bahwa pertandingan yang berlangsung ketat ini akhirnya ditentukan oleh detail kecil yang tidak dimaksimalkan oleh timnya.
Kelengahan di menit-menit akhir membuat gawang Arema yang dikawal Lucas Frigeri harus kebobolan oleh aksi Khanafi.
Secara statistik, Persik Kediri memang sedikit lebih unggul dalam penguasaan bola dengan 56 persen, sementara Arema hanya 44 persen.
Baca Juga: Tren Negatif! Arema FC Terpuruk Usai Hattrick Kemenangan, Apa Kata Pelatih?
Dalam hal peluang, Arema hanya mampu menciptakan 5 peluang, sedangkan Persik jauh lebih agresif dengan 11 peluang.
"Saya pikir pertandingan ini layak berakhir imbang. Namun, detail-detail kecil itulah yang menjadi pembeda. Konsentrasi kami menurun di pengujung pertandingan, dan itu dimanfaatkan oleh Persik," tambah pelatih asal Brasil tersebut.
Kehilangan Poin Jadi Catatan Serius
Kekalahan ini menambah tren negatif Arema FC di tiga laga terakhir Liga 1 musim ini. Sebelumnya, Singo Edan juga hanya bermain imbang melawan Persis Solo dan kalah di laga Derby Jatim melawan Persebaya Surabaya. Akibat hasil ini, posisi Arema FC di klasemen sementara semakin merosot.
Dengan hanya mengumpulkan 22 poin hingga pekan ke-15, Arema kini berada di peringkat kesembilan. Situasi ini menjadi perhatian serius bagi tim pelatih menjelang dua laga terakhir putaran pertama kompetisi.
Fokus Perbaikan untuk Laga Selanjutnya
Berita Terkait
-
Tren Negatif! Arema FC Terpuruk Usai Hattrick Kemenangan, Apa Kata Pelatih?
-
Ultimatum untuk Cornelli: Manajemen Arema FC Siap Depak Pelatih?
-
Tuntut Rekan Dibebaskan, Suporter Bentrok dengan Polisi di Perbatasan Malang-Kediri
-
Singo Edan Terluka Lagi: Evaluasi Fokus Jadi PR Besar Usai Kalah dari Persik Kediri
-
Singo Edan Tertunduk Lesu: 3 Kekalahan Tandang Beruntun, Arema FC Makin Merana
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Baru Turun dari Pontianak ke Jakarta? Ini 5 Tempat & Aktivitas Seru yang Bikin Nggak Langsung Balik!
-
Pembunuhan Sadis Juru Parkir di Malang: Sama-sama Minum Miras, Pelaku Marah Teman Wanita Digoda!
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga