SuaraMalang.id - Hasil tes DNA terkait kasus dugaan pemerkosaan santriwati oleh seorang kiai di Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek, menguatkan bukti keterlibatan tersangka IS alias S (52) sebagai ayah biologis dari bayi yang dilahirkan korban.
Hasil ini diperoleh oleh Satreskrim Polres Trenggalek dari Laboratorium Forensik Polda Jawa Timur pada 11 November 2024.
Kasatreskrim Polres Trenggalek, AKP Zainul Abidin, menyampaikan bahwa hasil tes DNA menunjukkan bahwa tersangka dan bayi dari korban memiliki kesamaan DNA, yang berarti IS adalah ayah biologis bayi tersebut.
"Tes DNA menunjukkan tersangka dan anak korban identik. Artinya, tersangka merupakan bapak biologis dari anak korban," jelas Abidin pada Rabu (13/11/2024).
Pengambilan sampel DNA dari tersangka, korban, dan bayi dilakukan pada 26 Oktober 2024 di Mapolres Trenggalek sebagai bagian dari penyidikan.
Hasil ini memperkuat bukti-bukti yang telah dikumpulkan oleh Satreskrim, meskipun tersangka hingga kini tetap menyangkal tuduhan tersebut.
Saat ini, Satreskrim Polres Trenggalek tengah melengkapi berkas perkara dan telah mengajukan berkas lengkapnya kepada Kejari Trenggalek.
"Kami juga akan melampirkan hasil tes DNA dari Labfor Polda Jatim kepada Kejari Trenggalek," tambah Abidin.
Dengan bukti hasil tes DNA ini, diharapkan proses hukum terhadap tersangka dapat berjalan lancar, memberikan keadilan bagi korban dan keluarga dalam kasus yang telah menimbulkan keprihatinan di masyarakat.
Baca Juga: Polisi Buru Penyebab Keracunan Massal di Acara Maulid Trenggalek, Sampel Makanan Diuji Lab
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Polisi Buru Penyebab Keracunan Massal di Acara Maulid Trenggalek, Sampel Makanan Diuji Lab
-
Krisis Air Bersih Melanda Trenggalek, 34 Ribu Warga Kesulitan!
-
Rp15 Ribuan, Nikmati Gurihnya Ayam Lodho, Sudah Ada Sejak Kerajaan Mataram
-
Malang Gempa Magnitudo 4.5, Getaran Dirasakan Hingga Trenggalek
-
Misteri Teror Kotoran Kambing di Trenggalek, Polisi Turun Tangan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan
-
Polresta Malang Pantau Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran 2026, Ini Hasil Temuannya