SuaraMalang.id - Arema FC telah bertolak ke Kota Blitar pada Rabu (16/10) dengan membawa 23 pemain untuk menghadapi Malut United dalam lanjutan Liga 1 2024/2025 pada Sabtu (19/10).
Pelatih Joel Cornelli memilih tidak membawa lima pemain, termasuk bek asal Korea Selatan, Choi Bo-kyung, yang harus absen karena cedera pangkal paha.
Asisten Dokter Arema FC, Syeh Alfin, menjelaskan bahwa Choi sedang dalam masa pemulihan dan hampir pasti tidak bisa tampil dalam laga melawan Malut United.
"Choi mengalami masalah pada area pangkal pahanya, sehingga harus menjalani pemulihan terlebih dahulu," ujar Syeh Alfin.
Selain Choi, tiga pemain lainnya—Ikhsan Lestaluhu, Bayu Aji, dan Flabio Soares Andrian Casvari—juga tidak dibawa ke Blitar karena berbagai pertimbangan, termasuk persiapan untuk Tim U-20 di ajang Elite Pro Academy (EPA). Mereka diproyeksikan untuk mendapatkan lebih banyak waktu bermain di kompetisi EPA.
Sementara itu, para pemain yang dibawa, termasuk Kapten Johan Ahmat Farizi, sudah mulai menjajal lapangan di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, sejak Rabu sore.
Joel Cornelli menjelaskan bahwa timnya akan menjalani tiga kali latihan di stadion tersebut untuk membantu para pemain beradaptasi dengan kondisi lapangan yang baru saja dibenahi.
"Latihan tiga kali di Stadion Soepriadi akan membantu pemain beradaptasi dengan kondisi lapangan sebelum laga hari Sabtu nanti," jelas Joel.
Berikut adalah daftar 23 pemain Arema FC yang dibawa ke Blitar:
Baca Juga: Rindu Keluarga, Pelatih Arema FC Berharap Segera Reuni di Indonesia
1. Lucas Frigeri
2. Dicki Agung Setiawan
3. Ahmad Maulana Syarif
4. Rifat Marassabessy
5. Anwar Rifai
6. Syaeful Anwar
7. Thales Lira
8. Johan Ahmat Farizi
9. Bayu Setiawan
10. Arkhan Fikri
11. Shulton Fajar
12. Samuel Balinsa
13. Julian Guevara
14. Pablo Olivera
15. Salim Tuharea
16. Muhammad Rafli
17. Jayus Hariono
18. Dedik Setiawan
19. Dendy Santoso
20. Wiliam Marcilio
21. Charles Lokoly Ngoy
22. Hamzah Titofani
23. Dalberto
Dengan persiapan matang di Blitar, Arema FC berharap dapat meraih hasil maksimal dalam pertandingan melawan Malut United.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Rindu Keluarga, Pelatih Arema FC Berharap Segera Reuni di Indonesia
-
Choi Bo-kyeong Absen, Ini 23 Pemain Arema yang Dibawa ke Kandang Sementara
-
Panas! Duel Lini Depan Membara, Dalberto vs Malut United di Pekan Ke-8 Liga 1
-
Mirip Arema di Awal Musim!, Pelatih Arema FC Ungkap Biang Kerok Kegagalan Timnas Indonesia Jinakkan China
-
Paceklik Gol di Kandang, Arema FC Gas Latihan Jelang Lawan Malut United
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget