SuaraMalang.id - Wilayah Malang diguyur hujan deras dalam beberapa hari belakangan. Tingginya intensitas hujan menyebabkan air Sungai Kali Sukun di Kecamatan Pakisaji meluap.
Akibatnya jembatan penghubung desa di Kecamatan Pakisaji hanyut terbawa derasnya arus Sungai Kali Sukun.
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (24/9/2024). Jembatan yang masih dalam tahap pembangunan tersebut hancur diterjang arus sungai.
Warga setempat, Sunipah mengatakan, arus yang bercampur dengan tumpukan sampah membawa hanyut bambu penyangga rangka besi jembatan.
Struktur bangunan yang tidak kuat menahan terjangan arus tersebut akhirnya ambruk sebelum dicor.
“Jembatan ini sudah siap untuk pengecoran, tapi karena sampah tersangkut di penyangga, akhirnya rangka jembatan yang siap dicor ikut hanyut,” ujar Sunipah disadur dari BeritaJatim--partner Suara.com, Rabu (25/9/2024).
Tidak hanya itu, jembatan bambu yang biasa dipakai penduduk untuk menyeberangi sungai tersebut juga ikut ambruk.
Kini, masyarakat harus memutar sejauh 3 kilometer untuk menyeberangi Sungai Kali Sukun.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Kabupaten Malang, Khairul Isnaidi Kusuma mengaku akan melakukan evaluasi terkait kejadian tersebut.
Baca Juga: Dipercaya Malah Menghianati, ART di Malang Bawa Kabur Perhiasan Hingga Motor
“Kita akan pelajari terlebih dahulu kondisi di lapangan dan menindaklanjutinya karena ini masih kewenangan rekanan,” kata Khairul.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Polres Malang Sikat 3 Kg Bubuk Mercon di Poncokusumo, Seorang Pelaku Ditangkap
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat