SuaraMalang.id - Pelanggan Perumda Tirta Kanjuruhan di wilayah Sawojajar, Kabupaten Malang diimbau untuk menyiapkan stok air menjelang pemutusan sementara layanan air pada Selasa, 17 September 2024.
Pemutusan ini dilakukan untuk memfasilitasi perbaikan pipa di wilayah Wendit, Kecamatan Pakis.
Direktur Teknik Perumda Tirta Kanjuruhan, Ir. M. Haris Fadillah, menginformasikan bahwa perbaikan akan memfokuskan pada pipa berdiameter 10 dim yang mengalami kerusakan.
“Proses perbaikan dijadwalkan berlangsung selama delapan jam, dimulai dari pukul 07.00 hingga pukul 15.00, dengan harapan layanan dapat kembali normal dalam 24 jam,” jelas Haris, Senin (16/9/2024).
Selama periode perbaikan, Haris menambahkan bahwa pihaknya akan melakukan droping air ke beberapa wilayah yang terdampak untuk mengurangi ketidaknyamanan yang mungkin dialami oleh pelanggan.
“Kami telah menyiapkan tiga tangki air yang akan dioperasikan untuk mendistribusikan air ke rumah-rumah pelanggan yang terpengaruh,” tuturnya.
Pihak Perumda Tirta Kanjuruhan juga sedang menangani perbaikan pipa lainnya di Jalan Raya Malang Suko, Kecamatan Tumpang, yang bertujuan untuk mengatasi masalah aliran air dari Sumber Pitu.
Dengan perbaikan ini, diharapkan tidak hanya pemulihan layanan yang lebih cepat tetapi juga peningkatan kualitas distribusi air di masa depan.
Pelanggan diingatkan untuk mempersiapkan diri dengan menyimpan air secukupnya untuk menghindari kerepotan selama periode pemutusan layanan.
Baca Juga: GUS Siapkan 'Satu Desa Satu Ambulans' dalam Pilkada Malang 2024
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
GUS Siapkan 'Satu Desa Satu Ambulans' dalam Pilkada Malang 2024
-
Pujianto Terancam 12 Tahun Penjara atas Dugaan Pemerkosaan Perempuan Tunawicara di Kabupaten Malang
-
Usai Ngopi di Warung, Suyono Tewas Ditabrak Kereta di Perlintasan Klojen
-
Kecelakaan Maut di Kedungkandang: Ibu Meninggal, Suami dan Anak Selamat
-
Risma Rencanakan Pembangunan SMK Pertanian dan Perikanan Modern di Kabupaten Malang Jika Terpilih sebagai Gubernur Jatim
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham