SuaraMalang.id - Kebakaran hebat melanda Pasar Baru Barat, atau yang lebih dikenal sebagai Pasar Comboran, di Jalan Prof M Yamin, Kota Malang, pada Jumat malam (13/9/2024).
Dalam insiden tersebut, 11 mobil hangus terbakar di lantai 3 pasar, sementara dua mobil lainnya berhasil dievakuasi.
Kapolsek Klojen, Kompol Syabain, mengungkapkan bahwa total ada 13 mobil yang terparkir di lantai 3, tepat di lokasi kebakaran.
"Dari 13 mobil, 10 di antaranya hangus dan hanya menyisakan rangka, satu mobil mengalami leleh di bagian depan, dan dua mobil berhasil dievakuasi," jelas Syabain di lokasi kejadian.
Meski kebakaran menyebabkan kerusakan parah pada belasan mobil, hingga saat ini belum ada laporan mengenai korban jiwa atau luka-luka.
Selain itu, Syabain juga menyatakan bahwa tidak ada sepeda motor yang terparkir di lantai 3 saat kebakaran terjadi.
Belasan mobil yang terbakar belum teridentifikasi karena proses pemadaman masih berlangsung hingga malam hari.
Kebakaran ini mulai terjadi sekitar pukul 18.00 WIB dan baru bisa dipadamkan sepenuhnya sekitar pukul 21.30 WIB, setelah upaya intensif oleh petugas pemadam kebakaran.
Sebanyak 50 personel pemadam kebakaran bersama 9 armada dari UPT Damkar Kota Malang dikerahkan untuk menjinakkan api yang menghanguskan sekitar 85 persen area pasar. Proses pemadaman berlangsung selama lebih dari tiga jam.
Baca Juga: Mahasiswa Diduga Mabuk dan Bersenjata Parang, Satu Rumah Warga Rusak
Meski api telah padam, petugas masih melakukan pembasahan untuk memastikan kebakaran tidak menyala kembali.
Kerumunan warga masih memadati lokasi kebakaran untuk menyaksikan proses evakuasi dan pemadaman, sementara pihak berwenang terus melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kebakaran yang melanda Pasar Comboran tersebut.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Mahasiswa Diduga Mabuk dan Bersenjata Parang, Satu Rumah Warga Rusak
-
Kebakaran Hebat Landa Pasar Comboran Kota Malang, 85 Persen Area Hangus
-
Pemkot Malang Bentuk Tim Percepatan Penanganan Tuberkulosis
-
Sidak Pasar Ikan Splendid Malang, Tidak Temukan Ikan Aligator Gar
-
Kebakaran Hebat Landa Pasar Comboran di Kota Malang
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
Terkini
-
CEK FAKTA: Viral Video Kopi Saset Mengandung Obat Berbahaya, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Lengkap dengan Pilihan Menu Sehat!
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Selasa 24 Februari 2026, Jangan Terlambat Sahur!
-
5 Fakta Mayat Perempuan di Sungai Malang: Korban Ternyata Dibunuh, Gadis 17 Tahun dari Nganjuk!
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Senin 23 Februari 2026