SuaraMalang.id - Mantan Wali Kota Sutiaji maju atau tidak di Pilwali 2024 masih menjadi teka-teki. Dia sampai sekarang belum melakukan deklarasi.
Padahal, waktu pendaftaran Pilkada sudah semakin dekat. Merujuk pada laman KPU, waktu pendaftaran pasangan calon dimulai pada 27-29 Agustus 2024. Artinya, waktu tinggal sepekan lagi.
Sutiaji justru meminta masyarakat untuk sabar menunggu. "Sabar," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--pertner Suara.com.
Dia pun menjanjikan akan memberikan kejutan di menit akhir jelang pendaftaran. "Sudah saya sampaikan (tunggu saja kejutan) 27 Agustus 2024 nanti ya," katanya.
Wali Kota Malang periode 2018-2023 itu saat ini santer dikabarkan sedang dekat dengan PDI Perjuangan. Namun, Sutiaji memilih menahan diri.
"Ndelok ngene (lihat seperti ini suasana politik memanas) gregetan sakjane (sebenarnya gregetan pingin maju Pilkada 2024)," tegasnya.
Mantan anggota DPRD Kota Malang itu memilih untuk bersabar menahan diri menunggu kepastian di detik terkhir pendaftaran Pilkada 2024. "Carut marut gini gregetan sebenarnya," katanya.
Sampai sekarang, Sutiaji masih merahasiakan apapun mengenai pencalonannya di Pilkada Kota Malang. "GeEr nanti kalau saya bilang banyak partai (mendekat)," ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan, I Made Riandiana Kartika mengungkapkan masih belum ada komunikasi dengan Sutiaji terkait Pilkada. "Belum ada komunikasi apapun antara kami dengan pak Sutiaji baik di tingkat DPC, DPD maupun DPP," kata Made.
Baca Juga: Daftar Formasi CPNS Kota Malang 2024 Lengkap, Cek Juga Cara Mendaftarnya
PDI Perjuangan besar kemungkinan juga menggaet non-partai meskipun juga ada sinyal kader PDI Perjuangan turut ikut berkontestasi.
"Kalau beliau (Sutiaji) berkeinginan monggo bergabung. Kalau mau semua pintu terbuka. Tapi memang belum ada pembicaraan sama sekali," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!