SuaraMalang.id - Bursa calon Wali Kota dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kota Malang mulai memanas dengan deklarasi dari Ganis Rumpoko.
Putri dari pasangan Eddy dan Dewanti Rumpoko ini mantap maju sebagai calon Wali Kota Malang melalui PDI Perjuangan.
Dalam acara deklarasi yang digelar pada Kamis malam (15/8/2024) di salah satu resto di Kota Malang, Ganis, yang didukung oleh kelompok relawan "Bolo Ganis", menyatakan optimisme bahwa dirinya akan mendapatkan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan untuk maju di Pilkada 2024.
"Meski saya bukan dekingan pusat, tapi saya didukung Arek Malang. Partai bisa menilai kinerja saya sebagai kader dan mempertimbangkan rekam jejak saya selama ini," ujar Ganis dalam pidatonya.
Lebih lanjut, Ganis menyatakan kesiapannya untuk mundur dari kursi legislatif yang baru saja ia menangkan di Pileg 2024 jika dipercaya maju dalam Pilkada.
"Saya siap mundur dari anggota DPRD dan siap bertarung di Pilkada Kota Malang," tegasnya.
Optimisme Ganis didukung oleh komunikasi yang sudah ia bangun dengan tokoh-tokoh senior PDI Perjuangan baik di tingkat Kota Malang, Provinsi Jawa Timur, maupun pusat.
"Saya yakin 75 persen akan mendapat rekomendasi partai. Mohon doa restunya," ucapnya.
Ganis, yang aktif di berbagai organisasi sepak bola dan suporter Aremania, menegaskan alasan dirinya memilih bertarung di Kota Malang daripada di Kota Batu.
Baca Juga: Gunawan Wibisono - Dokter Umar Usman Gerilya, Sehari Dapat Dukungan Dua Parpol
"Pembangunan di Kota Batu sudah selesai dan dikenal sebagai ikon pariwisata. Kini, waktunya saya berkontribusi membangun Kota Malang sebagai barometer ekonomi kreatif berbasis kerakyatan di Jawa Timur," jelasnya.
Ia juga bertekad menyelesaikan masalah yang selama ini belum teratasi di Kota Malang, seperti kemacetan, transportasi publik, isu perempuan dan anak, serta mendorong produk ekonomi lokal.
Hingga saat ini, PDI Perjuangan belum menetapkan calon resmi untuk Pilkada Kota Malang 2024. Berdasarkan Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024, pendaftaran pasangan calon kepala daerah akan dibuka pada 27-29 Agustus 2024, dengan penetapan calon dilakukan pada 22 September 2024.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Gunawan Wibisono - Dokter Umar Usman Gerilya, Sehari Dapat Dukungan Dua Parpol
-
Mochammad Anton Pastikan Maju dalam Pilkada Kota Malang 2024, Klaim Didukung 5 Parpol
-
Pengusaha Dimyati Ayatullah Didukung Jadi Pendamping Abah Anton di Pilkada Malang 2024
-
Partai Demokrat Usung Gunawan Wibisono dan H Umar Usman untuk Pilbub Malang
-
HM Sanusi Siap Jadi Calon Tunggal di Pilkada Kabupaten Malang 2024
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern