SuaraMalang.id - Seorang pengusaha asal Kota Malang, Dimyati Ayatullah, mendapatkan dorongan spontan dari jamaah pengajian untuk maju sebagai calon wakil wali kota mendampingi mantan Wali Kota Malang, Mochammad Anton, pada Pilkada 2024 mendatang.
Dorongan ini muncul saat pengajian di kediaman Dimyati di Jalan Tata Surya, Lowokwaru, Kota Malang, Kamis (15/8/2024).
Belasan relawan pendukung Mochammad Anton yang hadir dalam acara tersebut menyuarakan dukungan agar Dimyati menjadi calon pendamping Anton. Dukungan ini disambut antusias oleh jamaah yang hadir di pengajian.
Menanggapi dorongan tersebut, Dimyati menyatakan masih harus meminta restu dari orang tuanya sebelum mempertimbangkan langkah politik. Meski begitu, dia mengaku tidak pernah memiliki niat menjadi pejabat daerah.
"Tinggal menunggu restu orang tua. Ini dadakan, dan harus ngomong orang tua dulu," ujar Dimyati.
Meski demikian, Dimyati mengakui ada keresahan terkait beberapa masalah di Kota Malang yang ia rasa perlu diperbaiki, seperti banjir dan kemacetan. Ia melihat bahwa Kota Malang, sebagai kota pendidikan, memiliki sumber daya yang cukup untuk menyelesaikan masalah tersebut melalui kolaborasi antara akademisi dan pemerintah.
"Banyak kampus, mahasiswa, dan dosen yang bisa dilibatkan dalam mencari solusi. Kota ini seharusnya bisa lebih baik," jelasnya.
Jika nantinya mendapat restu, Dimyati tidak menutup kemungkinan untuk memenuhi dorongan para pendukungnya dan terjun ke dunia politik.
Sebagai pengusaha sukses di bidang alat kesehatan, ia merasa siap secara moral dan finansial untuk berkontestasi di Pilkada.
Baca Juga: Partai Demokrat Usung Gunawan Wibisono dan H Umar Usman untuk Pilbub Malang
"Insha Allah, siap dari sisi dukungan moral dan finansial. Namun, sebelumnya saya tidak pernah terlibat dengan partai politik. Ini dukungan spontan," pungkasnya.
Dengan semakin dekatnya Pilkada Malang 2024, nama Dimyati Ayatullah kini mulai diperhitungkan sebagai calon kuat untuk mendampingi Mochammad Anton.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Partai Demokrat Usung Gunawan Wibisono dan H Umar Usman untuk Pilbub Malang
-
HM Sanusi Siap Jadi Calon Tunggal di Pilkada Kabupaten Malang 2024
-
PKS Jodohkan Mantan Pj Wali Kota Malang dengan Kader Internal di Pilkada 2024
-
Kejutan Koalisi Pilkada Kota Malang: Gerindra Siapkan Senjata Rahasia
-
Gerindra Kota Malang Siapkan Kejutan Koalisi Jelang Pendaftaran Calon Kepala Daerah
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!
-
Laka Lantas Kota Malang Renggut 12 Nyawa Selama 2025, 245 Orang Luka-luka