SuaraMalang.id - Logo Kayutangan Heritage yang berada di kawasan simpang Rajabali, Kecamatan Klojen, Kota Malang rusak ditabrak orang.
Akibatnya, huruf 'G' dan 'E' di pada tulisan Heritage tersebut rusak.
Setelah beberapa hari, logo tersebut telah diperbaiki Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang.
"Logo Kayutangan Heritage yang sebelumnya rusak ditabrak pengendara motor sudah kami perbaiki. Selesai kemarin," ujar Kabid RTH DLH Kota Malang Laode Alfitra dilansir dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Senin (22/7/2024).
Pihaknya memastikan logo tersebut sudah kembali menyala dengan nromal. Lampu juga terpasang juga telah diperbaiki.
Laode menyebut, untuk memperbaiki dua huruf di logo tersebut menghabiskan dana sebesar Rp2 juta rupiah.
DLH Kota Malang sudah melaporkan kejadian tersebut. Laode meminta penabrak bertanggung jawab dengan mengganti biaya perbaikan. "Kami sudah membuat laporan ke polisi. Biayanya Rp2 juta. (Penabrak ganti rugi biaya) kalau tertangkap," ungkapnya.
Laode berpesan kepada semua masyarakat untuk menjaga bersama logo yang menjadi landmark Kota Malang.
"Kehadiran logo itu sudah menjadi semacam ikon atau landmark Kota Malang. Oleh karena itu, mari kita saling menjaga demi keindahan Kota Malang," tuturnya.
Baca Juga: PKB Tawarkan Duet Sanusi-Lathifah di Pilbup Malang, PDIP Angkat Bicara
Kapolsek Klojen, Kompol Syabain Rahmad Kusriyanto mengaku masih melakukan pendalaman terkait kasus tersebut.
Berdasarkan rekaman CCTV, ditemukan ada dua orang yang membantu pelaku setelah pelaku menabrak logo tersebut. "Kita masih mencari dua orang ini juga untuk kita mintai keterangan sebagai saksi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
-
Jelang Nataru, BPH Migas Pastikan Ketersediaan Pertalite Aman!
Terkini
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional