SuaraMalang.id - Hasil survei terbaru yang dilakukan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) menunjukkan peningkatan popularitas Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, menjelang Pemilihan Bupati (Pilbup) Malang 2024.
Wahyu berhasil mengimbangi nama-nama berpengaruh seperti mantan Wali Kota Malang, Sutiaji, dan Ketua DPC Gerindra Kota Malang, Moreno Soeprapto.
Dalam survei tersebut, Wahyu Hidayat memperoleh skor tertinggi pada indikator kepopuleran dengan alasan utama "memperhatikan rakyat," mendapatkan skor sebesar 25,0. Sementara itu, Sutiaji mendapatkan skor 23,1 dan Moreno Soeprapto 5,6.
Kemunculan nama Wahyu dalam survei ini mendapat respons positif dari Partai Gerindra. Rimzah, Sekretaris DPD Gerindra Kota Malang, mengakui adanya komunikasi yang intens antara Wahyu Hidayat dan partai.
"Kalau Pak Wahyu isunya Gerindra, karena Pak Wahyu masuk di survei, dan Pak Wahyu selalu komunikasi dengan kami (Gerindra)," kata Rimzah, Kamis (11/7/2024).
Rimzah juga menggambarkan hubungan antara Gerindra dan berbagai tokoh politik sebagai "romantis," mengindikasikan adanya pembicaraan aktif dan serius terkait formasi koalisi politik menjelang Pilkada.
"Kalau romantis kan Gerindra romantis dengan semua tokoh ya. Dan nama lain juga komunikasi juga," imbuhnya.
Menurut survei yang dilakukan oleh DPC Gerindra Kota Malang, Wahyu Hidayat dan Sutiaji adalah dua dari 28 nama yang berpotensi diusung menjadi bakal calon wali kota.
Survei internal partai akan dilakukan dalam tiga tahap, dengan tahap pertama sudah selesai dan tahap berikutnya akan dijalankan setelah proses pendaftaran bakal calon.
Baca Juga: Kejutan! Golkar Usung Sosok Tak Terduga di Pilbup Malang 2024
Indikator lain dalam survei LSI mencakup "Bukti Nyata Hasil Kerja yang Dirasakan Masyarakat," di mana Wahyu Hidayat mendapatkan skor 23, hampir sama dengan Sutiaji yang mendapat 23,1.
Untuk indikator "pintar atau berpendidikan," Wahyu mencatat skor 6,3, sedangkan Moreno Soeprapto mencetak 8,9.
Meski popularitasnya meningkat, Wahyu Hidayat belum memberikan konfirmasi resmi terkait keputusannya untuk maju dalam Pilbup Malang.
"Belum, saya masih Pj jadi pikiran saya masih kerja kerja kerja. Kalau nanti dukungan masyarakat dengan begitu, ya coba saya lihat dulu," ujar Wahyu.
Hasil survei ini menandakan potensi persaingan yang ketat dalam Pilbup Malang 2024, dengan dinamika koalisi dan dukungan partai yang akan terus berkembang di bulan-bulan mendatang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kejutan! Golkar Usung Sosok Tak Terduga di Pilbup Malang 2024
-
Dari Birokrat ke Panggung Pilkada: Mampukah Wahyu Hidayat Pikat Hati Warga Kota Malang?
-
Target Menang! PSI-Gerindra Koalisi di Pilkada Kota Malang, Incar 1 Kursi Lagi
-
Bantah Mundur! Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat: Saya Masih Kerja, Kerja, Kerja
-
Surat Rahasia dari Megawati? Ini Tugas Khusus Bupati Sanusi Jelang Pilkada Kabupaten Malang
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Kota Malang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Nataru 2026, Begini Skema Dishub
-
Pengamanan Wisata Malang Diperketat Jelang Nataru, Polisi Siaga di 183 Destinasi Favorit!
-
54 Napi Lapas Kelas I Malang Dapat Remisi Natal 2025, Tak Ada yang Langsung Bebas!
-
Arema FC vs Madura United Berakhir Dramatis, Duel Sengit di Kanjuruhan Gagal Beri Tiga Poin
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan