SuaraMalang.id - Arema FC sangat ingin menggunakan Stadion Soepriadi, Kota Blitar sebagai kandang musim depan. Mengingat Stadion Kanjuruhan di Kabupaten Malang belum selesai renovasi.
Untuk memuluskan niat tersebut, klub berjuluk Singo Edan itu membuka komunikasi dengan federasi dan operator liga, termasuk Askot PSSI dan Pemkot Blitar.
Rencana penggunaan Stadion Soepriadi sebagai kandang Arema FC sempat memunculkan kekhawatiran akan terjadinya kerusuhan suporter.
Manajer Operasional Arema FC, Sudarmaji mengaku ingin audiensi dengan Pemkot Blitar.
Baca Juga: Kontroversi Parkir Pantai Balekambang Malang, Pengelola Angkat Bicara
“Kita juga memahami dinamika seperti yang disampaikan oleh wali kota Blitar. Kita perlu memberikan penjelasan secara regulatif termasuk bagaimana cara kita mengantisipasi hal yang dikhawatirkan karena itu kan yang disampaikan adalah kasus tahun 2020,” ujar Sudarmaji dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Kamis (27/6/2024).
Sudarmadji menyebut, untuk masalah suporter sebenarnya sudah ada regulasi yang melarang pendukung tim tamu datang. Dia mengaku sudah mendapat kepastian itu dari PSSI.
“Kita bersyukur kemarin ketua federasi (PSSI) menyatakan musim ini belum memungkinkan pertandingan dihadiri oleh suporter tim tamu itu yang menjadi salah satu yang perlu kita diskusikan,” kata Sudarmaji.
Dia menyampaikan dalam waktu dekat akan bertemu dengan Pemkot Blitar untuk membahas penggunaan Stadion Soepriadi.
Momen tersebut akan digunakan untuk menjelaskan sistem pengamanan yang diterapkan saat pertandingan Liga 1. Dia yakin skema yang sudah dirancang tidak menimbulkan kekhawatiran bagi warga Blitar.
Baca Juga: Pelatih Arema FC Punya Cara Unik untuk Mengetahui Karakter Pemain
“Jika saat ini kan kita lebih mengedepankan regulasi yang sangat security (keamanan) nah itu yang terus kita lakukan komunikasi. Insya Allah dalam pekan ini kita akan bertemu dengan pemerintah Kota Blitar termasuk dengan PSSI selaku pengelola stadion karena stadion Soepriadi dikelola oleh Askot PSSI Blitar,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak