SuaraMalang.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Riandiana Kartika, mengungkapkan bahwa rekomendasi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang dari partai berlambang Banteng diharapkan akan turun pada Agustus mendatang.
Proses penjaringan calon saat ini masih berlangsung, melibatkan survei terhadap sembilan kandidat yang masih bertahan setelah satu pendaftar memutuskan untuk mundur.
"Kami telah menyelesaikan proses pendaftaran dan saat ini sedang melakukan survei untuk menilai popularitas dan elektabilitas para kandidat," kata Made, Sabtu (15/6/2024).
Proses survei ini dilakukan oleh 12 lembaga survei yang telah dipilih berdasarkan petunjuk dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan.
Baca Juga: Perebutan Tiket PKB: Kharis, Anton, dan 2 Nama Bersaing Ketat di UKK Pilkada Kota Malang
Made, yang juga menjabat sebagai ketua DPRD Kota Malang, menjelaskan bahwa ada tiga jalur pendaftaran yang tersedia bagi calon, yaitu melalui DPC di tingkat kota/kabupaten, DPD di tingkat provinsi, dan DPP di tingkat pusat.
Hasil survei yang dilakukan tidak hanya akan membantu menentukan kandidat yang diusung partai, tetapi juga akan diumumkan kepada publik untuk transparansi.
Sementara tanggal pasti pengumuman rekomendasi belum bisa dipastikan, Made memberi indikasi bahwa bisa jadi rekomendasi akan turun pada tanggal 26 Agustus 2024.
"Kami berharap proses ini dapat menghasilkan kandidat terbaik yang mampu memimpin Malang ke arah yang lebih baik," pungkasnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: DPRD Kota Malang Siapkan Anggaran Rp 120 Miliar untuk Pilkada 2024
Berita Terkait
-
Perebutan Tiket PKB: Kharis, Anton, dan 2 Nama Bersaing Ketat di UKK Pilkada Kota Malang
-
DPRD Kota Malang Siapkan Anggaran Rp 120 Miliar untuk Pilkada 2024
-
Perebutan Tiket Menuju Malang 1: Tiga Figur Bersaing di UKK PKB
-
Putusan MK Jadi Jalan Mulus Abah Anton Kembali Berpolitik di Pilkada Kota Malang
-
Polisi Kantongi Rp 5,7 Miliar, Pilkada Kota Malang 2024 Dijamin Aman?
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Rontok, Berapa per Gramnya?
-
Hasil Drawing Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia U-17 Langsung Bertemu Brasil
-
Wacana Dana Parpol Naik 10 Kali Lipat, Wakil KPK Sebut Agar Tidak Ada Korupsi
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
Terkini
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu