SuaraMalang.id - Tim putri Jakarta Electric PLN meningkatkan peluang mereka untuk melaju ke final four Proliga 2024 setelah mencetak kemenangan penting atas Jakarta Popsivo Polwan dengan skor 3-2 di GOR Ken Arok, Kota Malang, pada Jumat (14/6/2024).
Pertandingan ini menjadi kunci bagi tim Jakarta Electric PLN untuk memperbaiki posisi mereka dalam klasemen.
Dengan tambahan dua poin dari kemenangan ini, Jakarta Electric PLN kini mengumpulkan total 12 poin dan berada di posisi kelima.
Tim masih terpaut dua poin dari Bandung bjb Tandamata yang menempati posisi keempat dengan 14 poin.
"Pertandingan besok melawan Bandung bjb Tandamata sangat krusial. Jika kami bisa menang dengan skor 3-0 atau 3-1, kami akan naik ke posisi keempat dan menggeser bjb Tandamata," ungkap Yolla Yuliana, salah satu pemain kunci Jakarta Electric PLN.
Kemenangan atas Jakarta Popsivo Polwan memberikan momentum yang sangat dibutuhkan oleh tim menjelang pertandingan-pertandingan penting berikutnya.
"Kami bakal berjuang maksimal melawan bjb. Kami menarget kemenangan tiga poin atas bjb," lanjut Yolla.
Dalam seri Malang ini, Jakarta Electric PLN fokus untuk mengamankan posisi di final four.
"Latihan kami di Malang sangat fokus untuk pertandingan melawan bjb, karena mereka adalah saingan terdekat kami dan juga juara bertahan Proliga," jelas Yolla.
Baca Juga: Yolla Yuliana Siap Geser Posisi Bandung bjb di Proliga 2024
Jakarta Electric PLN masih memiliki tiga pertandingan yang tersisa di putaran kedua Proliga 2024. Setelah melawan Bandung bjb Tandamata, tim akan menghadapi STIN BIN dan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia di seri terakhir yang akan berlangsung di Pontianak.
Pelatih Chamnan Dokmai dari Jakarta Electric PLN mengapresiasi kerja keras timnya dalam membalikkan keadaan di tiga set terakhir melawan Jakarta Popsivo Polwan.
"Anak-anak tampil maksimal, meski kami kecolongan di dua set awal. Kami akan melakukan evaluasi untuk memperbaiki performa di pertandingan selanjutnya," tutur Chamnan.
Sementara itu, pelatih Jakarta Popsivo Polwan, Lardi, mengakui bahwa timnya harus mengevaluasi pertandingan ini meskipun mereka telah lolos ke final four.
"Kami akan terus mengevaluasi dan mempersiapkan tim untuk performa yang lebih baik di Pontianak, dimana kami akan menjadi tuan rumah," tegas Lardi.
Dengan pertandingan krusial yang akan datang, Jakarta Electric PLN berharap bisa melanjutkan momentum kemenangan mereka dan mencapai final four Proliga 2024 dengan kondisi terbaik.
Berita Terkait
-
Yolla Yuliana Siap Geser Posisi Bandung bjb di Proliga 2024
-
Yolla Yuliana Gemilang, Electric PLN Comeback Luar Biasa Tekuk Popsivo Polwan 3-2
-
Megawati Gemilang! Jakarta BIN Bekuk Juara Bertahan, Pastikan Tiket Final Four Proliga 2024
-
Jadwal Lengkap Proliga 2024 Seri Malang: Duel Panas BIN vs BJB dan STIN BIN vs LavAni
-
Proliga 2024: GOR Ken Arok Malang Membara!
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!