SuaraMalang.id - Sebuah tragedi keluarga yang melibatkan pasangan suami istri yang keduanya anggota Polri terjadi di Aspol Jalan Pahlawan, Kelurahan Miji, Kranggan, Kota Mojokerto.
Briptu RDW (27), seorang anggota polisi, meninggal akibat luka bakar serius pada Minggu (9/6/2024) setelah diduga dibakar oleh istrinya, Briptu FN (28), yang juga seorang Polwan.
Menurut Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Daniel S Marunduri, insiden tragis ini bermula dari pertengkaran yang dipicu oleh masalah keuangan.
"Pada Sabtu pagi, terduga pelaku memeriksa saldo ATM dan menemukan bahwa dari gaji ke-13 senilai Rp2.800.000 hanya tersisa Rp800.000," ungkap AKBP Daniel.
Kejadian berawal ketika Briptu FN membeli bensin dan menyimpannya di dalam botol Aqua, lalu mengirim foto botol tersebut ke suaminya dengan pesan mengancam akan membakar semua anaknya jika tidak segera pulang.
Ketika Briptu RDW pulang, Briptu FN menyuruh pembantu rumah tangga mengajak anak-anak mereka bermain di luar. Mereka kemudian bertengkar di dalam rumah dengan pintu terkunci.
"Dalam kondisi tangan kiri korban diborgol dan dikaitkan di tangga lipat, terduga pelaku menyiram korban dengan bensin dan menyalakan api dengan korek api," jelas AKBP Daniel. Api cepat menyebar di tubuh korban yang berteriak meminta tolong.
Seorang saksi, Alvian, mendengar teriakan tersebut dan bergegas masuk ke dalam garasi untuk memadamkan api, namun Briptu RDW telah mengalami luka bakar parah.
Korban dilarikan ke RSUD Dr Wahidin Sudiro Husodo, namun nyawanya tidak tertolong dan ia dinyatakan meninggal di ICU.
Baca Juga: Konflik Rumah Tangga Berujung Petaka, Polwan Diduga Bakar Suami di Asrama
Terduga pelaku, Briptu FN, telah diamankan oleh kepolisian dan kasus ini dilimpahkan ke Ditreskrimum Polda Jatim untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Kami sedang mendalami motif dari insiden ini, dan akan melakukan gelar perkara bersama Ditreskrimum Polda Jatim," tambah AKBP Daniel.
Insiden ini telah menyita perhatian publik dan mengingatkan kembali tentang pentingnya penanganan masalah domestik secara serius dalam institusi kepolisian dan masyarakat umum.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Konflik Rumah Tangga Berujung Petaka, Polwan Diduga Bakar Suami di Asrama
-
Polwan di Mojokerto Diduga Habisi Nyawa Suami yang Polisi
-
Detik-Detik Pelajar Tewas Terlindas Truk, Motor Hancur Berantakan
-
Basah Kuyup dan Minta Tolong ke Rumah Warga, Tak Tahunya Pelaku Curanmor
-
Judi Balap Liar Digerebek, 14 Siswa dan 1 Mahasiswa Ditangkap
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Rahasia Dapat Uang Jajan Tambahan? Ini Cara Aman Klaim DANA Kaget
-
BRI Resmi Buka Pengusaha Muda BRILiaN 2025, Dorong Inovasi dan Kolaborasi Generasi Muda Indonesia
-
Saldo DANA Gratis Emergency: Isi Pulsa & Kuota Langsung Bisa Masuk Dompet Digital
-
Nikmati Kemudahan Beli Tiket Konser Bryan Adams 2026 Lewat BRImo, BRI Suguhkan Layanan Menarik
-
DANA Kaget: Booster Belanja Awal Bulanmu! Klaim Sekarang, Langsung Cair