SuaraMalang.id - Polres Mojokerto Kota tengah menyelidiki kasus yang melibatkan Briptu RDW (27), anggota Polri yang mengalami luka bakar serius di Asrama Polisi Kota Mojokerto.
Dugaan awal mengarah pada konflik rumah tangga sebagai penyebab kejadian tragis tersebut.
Briptu RDW, yang berasal dari Desa Sumberjo, Plandaan, Jombang dan bertugas di Polres Jombang, saat ini dirawat intensif di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo.
Kejadian yang menimpanya terjadi di asrama tempat ia tinggal bersama istrinya, Briptu FN (28), dan anak-anak mereka.
Briptu FN juga merupakan anggota SPKT Polres Mojokerto Kota dan saat ini telah diamankan untuk diperiksa lebih lanjut.
Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Daniel S Marunduri, menjelaskan bahwa penyelidikan masih berlangsung untuk mengungkap dinamika di balik insiden tersebut.
"Terduga pelaku (Briptu FN) masih kami lakukan pemeriksaan bergabung dengan Ditreskrimum dan Bidpropam Polda Jatim," ungkap AKBP Daniel pada Sabtu (8/6/2024).
Menurut AKBP Daniel, fokus utama saat ini adalah mendalami berbagai aspek konflik rumah tangga antara kedua anggota Polri tersebut, yang diduga kuat berujung pada tindak kekerasan ini.
"Kami masih mendalami motifnya. Yang jelas ini adalah konflik rumah tangga dan kebetulan, keduanya anggota Polri," pungkasnya.
Baca Juga: Polwan di Mojokerto Diduga Habisi Nyawa Suami yang Polisi
Penyelidikan ini bertujuan tidak hanya untuk mendapatkan kejelasan tentang penyebab kejadian, tetapi juga untuk mengambil langkah-langkah preventif agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.
Kasus ini telah menarik perhatian publik mengenai isu kekerasan dalam rumah tangga, khususnya di kalangan aparat penegak hukum.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Polwan di Mojokerto Diduga Habisi Nyawa Suami yang Polisi
-
Kronologi Kecelakaan Bus Rombongan Study Tour Siswa SMP Asal Malang di Tol Jombang
-
Detik-Detik Pelajar Tewas Terlindas Truk, Motor Hancur Berantakan
-
ODGJ Ditemukan Tewas Bersujud, Warga Merinding Saksikan Kejadian Ini
-
Pj Wali Kota Mojokerto Turun Tangan Atasi Masalah Bau Sampah di TPS Benteng Pancasila
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Dari Kotak Amal hingga Burung Kicau: Jejak 19 Kriminal Malang yang Berakhir di Tangan Polisi
-
Gara-gara kecanduan Judol, Pria di Malang Gasak 14 iPhone
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Puluhan Purna Pekerja Migran Indonesia di Cirebon
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan