SuaraMalang.id - Kecelakaan tragis akibat dugaan rem blong kembali terjadi di jalur maut Klemuk, Kota Batu, Jawa Timur, pada Minggu (2/6/2024).
Kejadian ini menimpa satu keluarga pengendara motor asal Jombang, yang mengakibatkan sang ayah meninggal dunia.
Korban yang meninggal dunia diketahui bernama Asad Umar (48). Ia membonceng istri, Eka Puspitasari (42), dan anaknya yang masih berusia 4 tahun, Jihan Agustin. Keluarga tersebut diduga sedang dalam perjalanan menuju Kota Batu dari Jombang.
Kanit Gakkum Laka Lantas Polres Batu, Ipda Hendri Setiawan, membenarkan kejadian tersebut. Berdasarkan hasil olah TKP, korban mengendarai motor Honda Vario dengan nomor polisi S 6325 ZS, datang dari arah barat menuju timur melintasi jalur alternatif dengan kontur jalan yang menurun dan ekstrem.
"Namun, di tengah jalan motor yang dikendarai hilang kendali diduga akibat rem blong. Motor korban menabrak mobil pikap bernomor polisi S-8201-WN di depannya," jelas Hendri, dikutip hari Senin (2/6/2024).
Saat terjatuh, Asad Umar mengalami benturan keras di bagian kepala yang menyebabkan kematiannya di lokasi kejadian. Sementara itu, istri dan anaknya selamat dengan luka ringan.
"Usai kejadian, korban selamat maupun yang meninggal dunia dibawa ke RS Hasta Brata. Korban meninggal mengalami luka parah di bagian kepala," tambah Hendri.
Istri dan anak korban mengalami luka lecet di tangan kanan dan kaki kiri. Mereka saat ini sedang mendapatkan perawatan di RS Hasta Brata Batu.
Ipda Hendri Setiawan mengimbau para pengendara untuk selalu memeriksa kondisi motor sebelum melalui jalur alternatif dengan medan yang ekstrem.
Baca Juga: Sering Lihat Ayah Pukuli Ibu di Rumah, Siswa SMP Ini Jadi Pelaku Pengeroyokan Maut
"Jika kondisi motor dirasa tidak baik, sebaiknya melewati jalur konvensional saja," imbaunya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Sering Lihat Ayah Pukuli Ibu di Rumah, Siswa SMP Ini Jadi Pelaku Pengeroyokan Maut
-
Siswa SMP Tewas Dianiaya Teman, Wali Kota Batu Murka, Perintahkan Semua Komite Sekolah Kumpul
-
Detik-detik Siswa SMP Tewas Usai Dijemput untuk Kerja Kelompok
-
Belajar Kelompok Berujung Petaka, Tangis Pilu Iringi Pemakaman RK
-
Tiga Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Pandaan-Malang, 1 Orang Meninggal Dunia
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025