SuaraMalang.id - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Pandaan-Malang, tepatnya di Kilometer 58,600 A pada Senin (3/6/2024) sekitar pukul 02.00 WIB.
Tiga kendaraan terlibat, yakni Mobil Unit 211 JPM, pikap Grandmax, dan bus Putra Sarana. Satu orang dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian tersebut.
Kasat PJR Polda Jatim, Kompol Imet mengatakan, kecelakaan bermula saat Grand Max melaju dari arah utara menuju selatan.
Mobil pikap melaju dengan kecepatan sedang di jalur dua. Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi mobil pikap mengurangi kecepatan karena ada kecelakaan yang terjadi sebelumnya.
Ketika itulah melaju dari arah belakang bus Putra Sarana yang langsung menabrak pikap Grand Max.
Kerasnya benturan mengakibatkan pikap terguling di jalur 1. Mobil pikap baru berhenti setelah menabrak kendaraan unit 211 JPM yang sedang berhenti dengan posisi menghadap ke timur.
"Satu orang yang meninggal dunia di lokasi yakni pengemudi pikap,” kata Imet dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Senin (3/6/2024).
Kompol Imet menduga kecelakaan tersebut dipicu akibat sopir bus yang kurang kosentrasi.
“Dugaan kami, pengemudi bus kurang konsentrasi sehingga menabrak kendaraan Grand Max yang ada di depannya. Untuk kondisi kendaraan Grand Max sendiri dalam kondisi rusak parah,” katanya.
Baca Juga: Melaju Kecepatan Tinggi Sembari Mengantuk, Sopir Bus Study Tour SMP PGRI 1 Wonosari Jadi Tersangka
Selanjutnya, korban pengemudi pikap sudah dibawa ke rumah sakit. Sementara itu, untuk kendaraannya sendiri dibawa ke Mako Purwodadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Kota Malang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Nataru 2026, Begini Skema Dishub
-
Pengamanan Wisata Malang Diperketat Jelang Nataru, Polisi Siaga di 183 Destinasi Favorit!
-
54 Napi Lapas Kelas I Malang Dapat Remisi Natal 2025, Tak Ada yang Langsung Bebas!
-
Arema FC vs Madura United Berakhir Dramatis, Duel Sengit di Kanjuruhan Gagal Beri Tiga Poin
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan