SuaraMalang.id - Video rombongan ibu-ibu yang berboncengan mengendarai sepeda motor masuk jalan tol viral di media sosial.
Dalam video itu, terdapat keterangan bahwa emak-emak pengendara sepeda motor itu diduga memasuki area tol Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @mlg24jam, terlihat sejumlah emak-emak mengendarai sepeda motor masuk di jalur jalan tol. Dua emak-emak berboncengan, sementara satu emak-emak membonceng anaknya. Mereka mengendarai motor dengan cukup kencang.
Perekam video itu diduga mengambil gambar dari dalam mobil yang hendak memasuki tol. Dalam video itu terdengar jelas bahwa ada suara lelaki yang meneriaki untuk memperingatkan emak-emak tersebut. Tapi, ibu-ibu itu tidak menghiraukan.
"Hee heee hee nang ndi (kemana), buk buk," ujar seorang pria diiringi gelak tawa dari rekannya di dalam mobil.
Pengemudi mobil pun berusaha mengejar pengendara motor tersebut. Namun, bukannya memberi tahu, mereka justru menertawakan emak-emak itu.
Enak-emak pengendara motor dalam video itu diduga masih berada di luar jalur tol Singosari. Sebab, jarak antara simpang empat Karanglo dan gerbang tol Singosari sekitar dua kilometer.
Unggahan tersebut pun mengundang beragam komentar dari warganet.
"Mungkin pengendara motor gak tahu kalau itu jalan tol. Tapi ya mustahil kalau ada orang yang gak tahu," ujar kidnep***.
Baca Juga: Pilkada Malang 2024: Rematch Panas! Lathifah Shohib Siap Rebut Tahta
"Belum masuk gate, nanti pasti putar balik. Kasihan gak tahu," kata redo***.
"Korban maps pengaturan mode mobil," komen mansyur***.
"Orang sekarang cuma bisa naik motor aja, tidak tahu rambu-rambu. Fix gak punya SIM," kata firdaus***.
"Itu belum sampai ke gerbang tap kartu kok. Itu masih menuju pintu gerbang. Pasti nanti disuruh balik sama petugas yang ada di pintu tap kartu," komen nadia***.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025