SuaraMalang.id - Sebuah kecelakaan tragis terjadi pada Kamis dini hari (16/5) di Jalan Raya Tlekung, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu.
Mobil Honda Civic yang dikemudikan oleh Dima Meita Sari (30) asal Pujon, Kabupaten Malang, mengalami kecelakaan dan menimpa rumah warga.
Dima menghembuskan napas terakhirnya meski sempat mendapat perawatan intensif di RS Karsa Husada, Kota Batu.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kota Batu, Ipda Henri Setiawan, memaparkan kronologi kecelakaan tersebut. Pada pukul 01.15, Dima mengendarai mobil Honda Civic dari arah barat ke timur di Jalan Raya Tlekung. Menurut saksi mata, mobil tersebut melaju dengan kecepatan tinggi di jalanan yang menurun.
Mobil tersebut tiba-tiba hilang kendali dan oleng ke kiri, kemudian menerjang pembatas jalan di depan ruko tambal ban yang bentuknya agak miring.
Saking kencangnya laju kendaraan, mobil tersebut melayang sejauh enam meter, melewati sebuah pertigaan kecil, dan akhirnya menimpa ruang tamu rumah warga bernama Paulus.
Sekitar pukul 01.30, warga sekitar segera melakukan evakuasi terhadap penghuni rumah dan pengemudi mobil. Penghuni rumah berhasil dievakuasi dengan bantuan warga sekitar.
Sementara itu, Dima Meita Sari segera dibawa ke RS Baptis dan kemudian dirujuk ke RS Karsa Husada, Kota Batu. Namun sayangnya, nyawanya tidak tertolong meski sudah mendapat perawatan intensif.
Kecelakaan ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga korban dan menjadi pengingat akan pentingnya kehati-hatian dalam berkendara, terutama di jalanan yang menurun dan saat malam hari. Pihak kepolisian Kota Batu terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tragis ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Dua Kecelakaan Maut Guncang Kota Batu dalam Sehari, Apa Penyebabnya?
-
Dua Kecelakaan Maut di Kota Batu dalam Sehari, Jalanan Ini Makan Korban Lagi?
-
10 Calon PPS Kota Batu Menghilang, Ada Apa?
-
Mobil Terbang! Wanita Muda Tewas Usai Honda Civic Hantam Rumah Warga di Batu
-
Suhu 40 Derajat! Jemaah Haji Asal Batu Dibuat Terkejut di Madinah, Alas Kaki Jadi Penyelamat?
Terpopuler
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Hanya Main 8 Menit di Utrecht, Miliano Jonathans Batal Ambil Sumpah WNI
- Jam Tangan Rp11,7 M Ahmad Sahroni Dikembalikan, Ibu Penjarah: Saya Juga Bingung Cara Pakainya
- Netizen Berbalik Kasihan ke Uya Kuya, Video Joget Kegirangan Gaji Rp 3 Juta Sehari Ternyata Editan
- Pastikan Gelar Demo 2 September 2025, BEM SI Bawa 11 Tunturan 'Indonesia Cemas', Ini Isinya
Pilihan
-
Dulu Dicibir Soal Demo, Sekarang Cinta Laura Jadi 'Suara Hati' Netizen
-
Kick Off Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Laos
-
Karier Berliku Adrian Wibowo: Dari Galang Dana Rp39 Juta Hingga Dipanggil Timnas Indonesia
-
3 Rekomendasi HP MediaTek Helio G200, Murah tapi Gahar!
-
Sidang Etik Brimob: Akankah Kematian Affan Kurniawan Dilindas Rantis Berujung Pidana?
Terkini
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Dana Murah dan Dorong Profitabilitas
-
BRI Wujudkan Pemberdayaan UMKM, Pecel Ndoweh Tembus Pasar Kalimantan dan Sulawesi
-
BRI Tunjuk Dhanny Sebagai Corsec, Andalkan Pengalaman Global Termasuk dari Singapura
-
KUR BRI 2025: Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Klaster dan Digitalisasi
-
Rahasia BRImo Jadi Primadona: Inovasi, Keamanan & Kenyamanan di Genggaman